Маринованные грибы приготовить очень просто. Эти маринованные в уксусе грибы можно использовать как дополнение к мясным блюдам. Можно просто подать как отдельную закуску. Такие грибы украстя любой праздничный стол.
Вот рецепт маринованных грибов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
800 г шампиньонов небольшого размера
шесть зубчиков чеснока
половина стакана уксуса 6%-ного
два стакана воды
одна столовая ложка сахара
одна столовая ложка соли
Читайте: Маринованные шампиньоны
шесть лавровых листьев
восемь целых горошин перца
шесть столовых ложек уксуса 6-% для маринада.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить маринованные шампиньоны в домашних условиях.
1. Очистите и промойте грибы, положите их в кастрюлю. Налейте столько воды, чтобы она покрывала грибы.
2. Добавьте в воду половину стакана уксуса, доведите до кипения и варите пятнадцать минут. Когда грибы будут готовы, слейте жидкость и отставьте в сторону.
3. Приготовьте маринад. В отдельной кастрюле смешайте воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком и доведите до кипения. Когда сахар и соль растворятся, добавьте к ингредиентам 6 столовых ложек уксуса, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
4. Очистите и нарежьте чеснок небольшими кусочками, выложите нарезанный чеснок на дно банок. Наполните банки приготовленными грибами.
5. Залейте грибы маринадом. Накройте крышками и уберите в холодильник. Грибам требуется не менее 24 часов для маринования, чтобы впитать все ароматы и стать хрустящими. Чтобы грибы пропитались всеми чудесными ароматами маринада, нужно дать им настояться. Оставьте грибы мариноваться минимум на сутки, но лучше на два-три дня.
6. Они могут храниться в холодильнике до нескольких недель. От угощения до перекуса - эти грибы всегда выручат. Держите их в холодильнике на всякий случай. Всем желаю приятного аппетита!