Нежный шоколадный торт с орехами и муссом порадует вас своей легкостью и тонким вкусом фундука. Этот торт получается не только вкусным, но еще и красивым. Он отлично украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт шоколадного торта с орехами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для торта:
3 яйца
60 г горького шоколада
пакетик ванильного сахара
70 г сливочного масла мягкого
50 г сахарной пудры
50 г сахара
65 г пшеничной муки.
Для мусса:
250 г сливки 36% охлажденных
80 г молочного шоколада
80 г горького шоколада
50 г масла фундука
щепотка соли.
Читайте: Домашний шоколадно - трюфельный торт
Для поливки:
30 г фундука нарезанного
50 г молочного шоколада
50 г горького шоколада
100 г сливок 36%.
Для пропитки:
20 мл горячей воды с 0,5 чайной ложки какао
20 мл орехового ликера.
Дополнительно:
трюфели для украшения.
Время приготовления: около двух часов.
Продукты в се собраны. Начинаем готовить шоколадный торт с орехами.
Читайте: Очень вкусный торт черная магия
1. Разогрейте духовку до 170 градусов, дно формы для выпечки (18 см) выстелите бумагой для выпечки, стороны тщательно смажьте маслом.
2. Растопите шоколад на водяной бане и дайте остыть. Желтки отделите от белков. Положите яичные белки в сухую миску.
3. В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до светлой и пушистой массы. При перемешивании добавляйте желтки, один за другим. Затем уменьшите обороты миксера и медленно влейте остывший шоколад, перемешайте до смешивания ингредиентов.
Читайте: Бисквитный шоколадно-ореховый слоеный торт
4. Взбейте яичные белки с мелким сахаром до густой блестящей пены, сахар должен раствориться. Добавьте взбитые яичные белки в масляную массу, но не перемешивайте. Просейте в ингредиенты муку и только перемешайте все аккуратно шпателем.
5. Выложите тесто в форму, разровняйте и запекайте 35 минут до сухой палочки. Вынуть из духовки и оставить до остывания. Еще теплый бисквить выньте из формы и переверните лицевой стороной вниз на решетку, выстланную бумагой для выпечки. Дайте полностью остыть.
6. Разрежьте бисквит на два коржа. Положите первый корж на тарелку и закрепите.
7.. Горячей водой залейте какао, добавьте ликер и перемешайте. пропитайте первый корж.
Читайте: Домашний шоколадный торт с орехами
8. Приготовление мусса. Шоколад разбите на кубики и положите в металлическую миску. Добавьте арахисовое масло и растопите все это на водяной бане. Перемешате и отложите до охлаждения.
9. Взбейте сливки со щепоткой соли, чтобы они были густыми и пушистыми. Энергично и быстро добавьте в шоколад большую ложку сливок, затем другую. Добавьте шоколад к остальным сливкам и осторожно, используя шпатель, перемешайте все это.
10. Выложите мусс на подготовленный корж и выровняйте. Накройте мусс вторым коржом и пропитайте его. Охладите торт в холодильнике в течение нескольких часов, желательно на ночь.
Читайте: Домашний торт Трюфель
11. Приготовьте начинку. Нагрейте сливки в кастрюле и, когда они почти закипят, снимите с огня. Добавьте битый на кубики шоколад, перемешайте до растворения. Добавьте нарезанные орехи, перемешайте и дайте постоять, пока начинка немного не остынет и не загустеет.
12. Покройте весь торт, верх и бока глазурью. Сверху выложите трюфели. Охладите в холодильнике еще час. Всем желаю приятного аппетита!