Бисквитный шоколадно-ореховый слоеный торт – пошаговый рецепт

шоколадный торт с орехами рецепт

Порадуйте свою семью этим вкусным бисквитным слоеным тортом. Шоколадный торт с орехами отлично дополнит семейное чаепитие. Готовится несложно, да и времени на его приготовление уйдет не так много. Обязательно попробуйте его приготовить.

Вот рецепт шоколадного торта с орехами. Продукты необходимые для его приготовления: 
Для теста:
2,5 стакана пшеничной муки
1 стакан какао-порошка
2 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка соды
половина чайной ложки соли
1 стакан размягченного несоленого сливочного масла
2 стакана сахара
4 яйца
1 ч. ложка ванильного экстракта
1,5 стакана молока
половина стакана горячего эспрессо (или воды).


кофейный торт рецепт

Читайте: Кофейный торт с грецкими орехами


Для шоколадно-ореховой начинки:
1,5 стакана жирных сливок
1 стакан измельченного полусладкого шоколада
половина стакана ореховой пасты ("Нутелла" или аналогичной)
половина чайной ложки ванильного экстракта
половина чайной ложки соли.

Для шоколадного ганаша:
1 стакан жирных сливок
1стакана измельченного темного шоколада
1 ст. ложка сливочного масла.

Для украшения:
измельченный поджаренный фундук
шоколадная стружка
пищевая золотая крошка (по желанию).
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта с орехами. 


шоколадный торт рецепт

Читайте: Домашний шоколадно - трюфельный торт


1. Разогрейте духовку до 175 градусов и смажьте маслом три формы для выпечки 20 см.

2. Просейте вместе пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Взбейте сливочное масло с сахаром, затем по одному добавьте яйца. Всыпьте ваниль.

3. Добавьте сухие ингредиенты поочередно с молоком. Взбейте в горячем эспрессо до получения однородной массы. Распределите тесто по формочкам и выпекайте в течение 25-30 минут. Полностью остудите.


торт на кефире рецепт

Читайте: Очень вкусный торт черная магия


4. Приготовьте шоколадно-ореховую начинку. Разогрейте сливки (не доводите до кипения) и залейте шоколадом. Дайте настояться 5 минут, затем перемешайте.

5. Добавьте ореховую пасту, ванилин и соль. Охладите в течение 1 часа, пока они не станут однородными.

6. Приготовьте шоколадный ганаш. Разогрейте сливки, вылейте на шоколад, дайте настояться 5 минут, затем перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло для придания блеска. Перед использованием дайте немного остыть.


 шоколадный торт с орехами рецепт

Читайте: Домашний шоколадный торт с орехами


7. Распределите шоколадно-ореховую начинку равномерно по каждому коржу.

8. Полейте торт ганашем, чтобы он стекал по стенкам. Украсьте лесными орехами, шоколадной стружкой и золотистой пудрой.

9. Поставьте в холодильник на один час перед подачей, чтобы кусочки получились идеальными. Наслаждайтесь этим роскошным шоколадно-ореховым шедевром! Всем желаю приятного аппетита!