Мягкие, как облако, ароматные, окутанные восхитительным сливочным сыром – это самые лучшие булочки с корицей. И не думайте, что приготовить их довольно сложно, это не так. Попробуйте их приготовить хотя бы один раз и вы убедитесь в этом сами.
Вот рецепт булочек с корицей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
35 г свежих дрожжей
300 мл молока
1 пакет ванильного сахара
100 г + 500 г пшеничной муки
40 г сахара
треть чайной ложки соли
80 г сливочного масла комнатной температуры
одно яйцо.
Читайте: Дрожжевые булочки с корицей и ванильной глазурью
Начинка:
120 г сливочного масла при комнатной температуре
120 г сахара
20 г корицы
щепотка соли.
Крем:
260 г сыра Филадельфия
120 г сгущенного молока сахаром
200 мл сливок 30%.
Все ингредиенты мы собрали. Теперь сам процесс приготовления домашних дрожжевых булочек с корицей.
1. Смешайте в миске теплое (но не горячее!) молоко с дрожжами, ванильным сахаром и 100 г пшеничной муки. Дайте раствору постоять десять минут под тканью.
Читайте: Дрожжевые булочки с корицей
2. Добавьте взбитое яйцо в опару. Затем смешайте оставшуюся муку с сахаром и солью и порциями добавьте смесь в опару, все время замешивая тесто. Месите тесто пять минут.
3. Затем добавьте мягкое масло и месите еще пять минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Дайте тесту подняться в теплом месте на тридцать минут. Не забудьте накрыть полотенцем.
4. В это время смешайте масло, корицу и коричневый сахар в миске.
Читайте: Домашние дрожжевые булочки с корицей
5. Когда тесто удвоится в объеме, слегка посыпьте сверху мукой, выложите на него тесто и раскатайте в форму прямоугольника размером 40х50 см. Смажьте тесто маслом корицы и скатайте тесто в рулон (с более тонкой стороны).
6. Разделите тесто на восемь улиток и положите их в форму для запекания, предварительно выстланную бумагой для выпечки. Оставьте для повторного роста примерно на двадцать минут.
7. По истечении этого времени залейте булочки сливками и поместите в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и запекайте около тридцати минут, пока булочки не станут слегка подрумяненными.
Читайте: Вкусная гигантская булочка с корицей
8. Достаньте готовые дрожжевые булочки из духовки и остудите в течение двадцати минут.
9. В это время смешайте или смешайте сливочный сыр и сгущенное молоко и смажьте этой смесью остывшие булочки. Всем желаю приятного аппетита!