Хрустящие пирожные безе с шоколадом - это не что иное, как маленькие бежевые диски, которые перед сушкой заливаются шоколадом и аккуратно перемешиваются палочкой. Для дополнительного вкуса можно посыпать их мелко измельченной сублимированной клубникой. Также можно использовать малину или другие сублимированные фрукты. Они добавят сочный цвет. Это печенье выглядят довольно романтично. Они могут украсить какой-нибудь вкусный десерт.
Вот рецепт безе с шоколадом. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
2 яичных белка
100 г сахара
1 столовая ложка лимонного сока
40 г шоколада горького
1 столовая ложка измельченной клубники или малины.
Время приготовления: 2 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт безе с шоколадом.
1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
Читайте: Пирожные с лаймом с корочкой и золотистым безе
2. Шоколад нарежьте, выложите в кондитерский пакет. Оберните конец и закрепите в зажиме. Положите пакет в стакан с теплой водой. Положите пакет зажимом вверх, чтобы вода не попала внутрь. Дайте шоколаду растаять, а за это время приготовьте безе. При необходимости снова замените воду на теплую, если предыдущая остынет.
3. Поместите яичные белки в миску, немного взбивайте, пока они не станут слегка пенистыми, и добавьте щепотку соли. Продолжайте взбивать, пока он не увеличится в объеме и не образуется густая пена (но не очень жесткая).
Читайте: Домашний рулет с ягодным безе
4. Добавляйте сахар постепенно, по 1 ст. ложке. Все время взбивайте, когда добавленный сахар растворится и комков не будет видно, добавьте еще одну ложку. И так до тех пор, пока не будет добавлен весь сахар. Наконец, влейте лимонный сок и перемешайте несколько секунд.
5. Готовая пена должна быть плотной и блестящей. На подготовленную бумагу выложите ложкой небольшие порции бежевой пены.
6. Вытрите кондитерский мешок насухо. Отрежьте конец и выдавите шоколад на безе, осторожно делая завитки зубочисткой.
7. Посыпьте безе измельченными сублимированными фруктами и поставьте в духовку.
Читайте: Вкусное пирожное безе
8. Выпекайте при температуре 120 градусов в течение 10 минут. Затем уменьшите температуру до 90 градусов и запекайте еще 50 минут. По истечении этого времени уменьшите температуру до 60 градусов, включите термоусадку и высушите безе около 1 час.
9. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте безе в духовке до охлаждения. Вкусное безе с шоколадом готово. Всем желаю приятного аппетита!