Если вы любите безе, то такие пирожные вам понравятся. Вкусные и нежные они станут отличным дополнением утреннего кофе или ароматного чая. Его можно приготовить на праздничный стол или просто, чтобы побаловать себя.
Вот рецепт пирожных. Продукты необходимые для приготовления:
Для вафельной корочки:
200 г вафель
100 г топленого масла
2 столовые ложки сахара.
Читайте: Домашние эклеры с лимонным безе
Для лимонной начинки:
1 банка сгущенного молока (395 г)
1/2 стакана свежего лимонного сока
3 яичных желтка
Цедра 1 лимона.
Для безе:
3 яичных белка
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка ванильной эссенции.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт пирожных с лаймом и безе.
1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и смажьте форму для пирога (со съемным дном) примерно 22 см. Измельчите вафли до мелкой муки. Смешайте вафельную муку с сахаром и растопленным сливочным маслом, пока тесто не станет однородным.
Читайте: Нежные корзиночки с безе
2. Вдавите смесь в дно и по бокам формы, образуя корочку. Выпекать от десяти до двенадцати минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Вынуть из духовки и дать остыть.
3. Приготовьте лимонную начинку. В миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, лимонный сок, яичные желтки и цедру лимона, пока сливки не будут хорошо включены.
4. Вылейте начинку на уже остывшую корочку. Охладите не менее двух часов или пока начинка не застынет.
Читайте: Нежное пирожное Павлова
5. Приготовьте безе. В чистой миске взбейте яичные белки в снежной точке, пока они не станут жесткими.
6. Постепенно добавляйте сахар по столовой ложке за раз и продолжайте взбивать, пока безе не станет блестящим и плотным. Добавьте ванильную эссенцию и взбивайте еще одну минуту.
7. Распределите безе по лимонной начинке, создавая пики с помощью шпателя.
Читайте: Нежное и вкусное пирожное павлова
8. Выпекайте в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течение пяти-семи минут или пока безе не станет золотисто-коричневым.
9. Выньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей на стол. Подавайте пирог охлажденным, аккуратно нарезая ломтики и наслаждаясь каждым кусочком. Всем желаю приятного аппетита!