Пирожные с лаймом с корочкой и золотистым безе – пошаговый рецепт

пирожные с безе рецепт

Если вы любите безе, то такие пирожные вам понравятся. Вкусные и нежные они станут отличным дополнением утреннего кофе или ароматного чая. Его можно приготовить на праздничный стол или просто, чтобы побаловать себя.

Вот рецепт пирожных. Продукты необходимые для приготовления: 
Для вафельной корочки:
200 г вафель
100 г топленого масла
2 столовые ложки сахара.


эклеры с безе рецепт

Читайте: Домашние эклеры с лимонным безе


Для лимонной начинки:
1 банка сгущенного молока (395 г)
1/2 стакана свежего лимонного сока
3 яичных желтка
Цедра 1 лимона.

Для безе:
3 яичных белка
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка ванильной эссенции.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт пирожных с лаймом и безе. 

1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и смажьте форму для пирога (со съемным дном) примерно 22 см. Измельчите вафли до мелкой муки. Смешайте вафельную муку с сахаром и растопленным сливочным маслом, пока тесто не станет однородным.


корзиночки с безе рецепт

Читайте: Нежные корзиночки с безе


2. Вдавите смесь в дно и по бокам формы, образуя корочку. Выпекать от десяти до двенадцати минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Вынуть из духовки и дать остыть.

3. Приготовьте лимонную начинку.  В миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, лимонный сок, яичные желтки и цедру лимона, пока сливки не будут хорошо включены.

4. Вылейте начинку на уже остывшую корочку. Охладите не менее двух часов или пока начинка не застынет.


Пирожное павлова рецепт

Читайте: Нежное пирожное Павлова


5. Приготовьте безе. В чистой миске взбейте яичные белки в снежной точке, пока они не станут жесткими.

6. Постепенно добавляйте сахар по столовой ложке за раз и продолжайте взбивать, пока безе не станет блестящим и плотным. Добавьте ванильную эссенцию и взбивайте еще одну минуту.

7. Распределите безе по лимонной начинке, создавая пики с помощью шпателя.


безе рецепт

Читайте: Нежное и вкусное пирожное павлова


8. Выпекайте в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течение пяти-семи минут или пока безе не станет золотисто-коричневым.

9. Выньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей на стол. Подавайте пирог охлажденным, аккуратно нарезая ломтики и наслаждаясь каждым кусочком. Всем желаю приятного аппетита!