Торт с малиновым джемом и сливочным кремом – пошаговый рецепт

бисквитный торт рецепт

Любите бисквитные торты? Тогда попробуйте приготовить этот торт. Торт с малиновым джемом и сливочным кремом не только вкусный. Его красивое оформление придает ему праздничный вид. И он отлично дополнит любой праздничный стол.

Вот рецепт бисквитного  торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
пять яиц 
180 г сахарного песка
одна щепотка соли
200 г муки пшеничной высшего сорта
50 г картофельного крахмала
две чайные ложки соды
50 г сливочного масла (растопленного).


праздничный торт рецепт

Читайте: Красивый торт с кремом из сливочного сыра


Для начинки:
используйте готовый сливочный крем.
малиновый джем.

Для украшения:
свежая малина или другие ягоды. 
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить бисквитный торт с кремом. 

1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.

2. Взбейте яйца и сахар до образования однородной массы – около десяти минут.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Бисквитный торт с клубникой и сливками


3. Смешайте пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель и просейте через сито, чтобы не было комочков и ингредиенты хорошо перемешались. 

4. Добавьте яичную массу и перемешайте с помощью венчика до однородной консистенции. Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть и аккуратно добавьте в смесь. Хорошо перемешайте.

5. Затем выложите тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течение 25-30 минут. 


торт с клубникой рецепт

Читайте: Домашний бисквитный торт с клубникой


6. После выпечки готовый бисквит оставьте остывать в духовке еще примерно на десять минут при открытой дверце духовки. Затем выньте из формы для выпечки, снимите бумагу и дайте ей полностью остыть.

7. Для начинки. Приготовьте сливочный крем в соответствии с инструкциями на упаковке. 

8. Разрежьте бисквит горизонтально, чтобы получилось два коржа. Смажьте нижнюю часть малиновым джемом. Затем выложите на джем немного сливочного крема и разровняйте до однородной массы. 


бисквитный торт рецепт

Читайте: Домашний бисквитный торт с вишней


9. Теперь положите сверху второй корж и смажьте торт оставшейся частью сливочного крема вокруг и сверху. Украсьте торт кремом и малиной. Можете украсить по своему желанию.

торт с малиновым джемом рецепт

торт со сливочным кремом рецепт

10.  Поставьте торт в холодильник еще примерно на четыре часа, желательно на ночь. Нарежьте кусочками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!