Простой яблочный пирог с крошкой – пошаговый рецепт

яблочный пирог рецепт

Если вам хочется домашнего яблочного пирога, но нет ни терпения, ни времени его приготовить, вот идеальное решение для вас. Простой в приготовлении, быстрый и очень вкусный яблочный пирог. Обязательно попробуйте его приготовить.

Вот рецепт яблочного пирога с крошкой. Продукты необходимые для его приготовления:
три больших яблока
50 г коричневого сахара
одна чайная ложка корицы
половина лимона, сок
3 стакана муки пшеничной
150 г сахара


пирог с яблоками рецепт

Читайте: Яблочный пирог с заварным кремом


одна чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
225 г холодного несоленого сливочного масла
одно яйцо
сахарная пудра для украшения.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего пирога с яблоками. 

1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Очистите и нарежьте яблоки небольшими кубиками.

2. Добавьте яблоки в сковороду с коричневым сахаром, лимонным соком и корицей. Готовьте около пяти минут на среднем огне, пока готовите тесто.


пироги рецепт

Читайте: Очень вкусный пирог с яблоками


3. В кухонном комбайне смешайте пшеничную муку, обычный сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте до однородности.

4. Добавьте сливочное масло (холодное, из холодильника, нарезанное кубиками) и яйцо. Взбивайте, пока тесто не начнёт собираться в крошащееся тесто.

5. Застелите круглую форму для выпечки диаметром 25 или 28 см пергаментной бумагой или смажьте маслом. Выложите чуть больше половины теста на дно и слегка прижмите ложкой или дном стакана.


пирог с блоками рецепт

Читайте: Яблочно-черничный пирог с решетчатой верхушкой


6. Выложите сверху приготовленные яблоки, оставив свободным край шириной 1,5 см. Выложите сверху оставшееся тесто, отрывая от него кусочки двумя пальцами.

7. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов около сорока пяти минут, пока верх и края не станут слегка золотистыми. 

пирог с крошкой рецепт

8. Достаньте готовый яблочный пирог из духовки и остудите в форме. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь! Всем желаю приятного аппетита!