Вот простой и быстрый рецепт этого очень мягкого и влажного итальянского лимонного пирога. Он похож на кекс, но более лёгкий и более нежный. Кусочек этого лёгкого и влажного кекса станет идеальным завтраком или перекусом. Вы можете подать его просто так, посыпав сахарной пудрой.
Вот рецепт лимонного пирога. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
150 г сахарного песка
три больших яйца
один большой лимон, цедра и сок
60 мл молока
115 г несолёного сливочного масла, растопленного
одна чайная ложка ванильного экстракта
240 г муки пшеничной
Читайте: Вкусный лимонный кекс
одна щепотка соли
1,5 чайной ложки разрыхлителя.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить лимонный пирог в домашних условиях.
1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
2. В большой миске хорошо взбейте сахарный песок и яйца до однородной консистенции. Можно использовать ручной миксер или венчик.
3. Добавьте мелко натёртую цедру лимона и лимонный сок, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Снова хорошо взбейте до однородности.
Читайте: Лимонный пирог с лимонной глазурью
4. Просейте пшеничную муку, соль и разрыхлитель в миску и перемешайте до однородности.
5. Вылейте в форму для выпечки хлеба, выстеленную пергаментной бумагой или хорошо смазанную маслом. Хорошо разровняйте.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течение тридцати пяти минут или до готовности. Проверьте готовность зубочисткой.
7. Дайте пирогу остыть в форме. Затем достаньте его и посыпьте сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!