Вкусный тарт с заварным кремом и ягодами – пошаговый рецепт

тарт с ягодами рецепт

Попробуйте приготовить этот тарт с заварным кремом и ягодами. Выпечка получается ароматной и очень вкусной. Готовится он несложно. Обязательно попробуйте его приготовить.

Вот рецепт тарта с ягодами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для коржа:
2 яичных желтка
половина стакана сахара
300 г размягчённого сливочного масла 
2 столовые ложки молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной ложки соли
2,5 стакана пшеничной муки.


тарт с клубникой рецепт

Читайте: Нежный летний тарт с клубникой


Для заварного крема:
225 мл молока
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
3 яичных желтка
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки муки.

Для начинки:
170 ежевики или черники
170 г малины
450 г клубники.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный тарт с ягодами.

1. Начните с приготовления крема, чтобы у него было время остыть. В небольшой кастрюле разогрейте молоко почти до кипения. В другой сковороде среднего размера взбейте яичные желтки с сахаром, ванилью и мукой до получения однородной массы. Убедитесь, что нет комочков.

2. Добавьте немного тёплого молока в яичную смесь и хорошо взбейте, чтобы не осталось комочков. Взбейте с остальным молоком.

3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и непрерывно помешивайте, пока она не начнёт медленно кипеть. Крем загустеет, поэтому следите, чтобы он не прилипал ко дну. Убавьте огонь и готовьте ещё две минуты. Перелейте крем в стеклянную миску и дайте ему остыть. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на час.

4. Приготовьте тесто. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. В большой миске смешайте яичные желтки, сахар, ванильный экстракт, молоко и соль. Хорошо взбейте до однородности.

5. Добавьте сливочное масло и еще раз хорошо перемешайте.

6. Добавьте муку, по одному стакану за раз.
7. Смажьте форму для пирога диаметром 28 см сливочным маслом и мукой. Прижмите тесто ко дну формы ложкой или рукой (ладонью или пальцами). Если тесто прилипает к руке, посыпьте его сверху небольшим количеством муки. Сделайте его как можно более плоским. Большим пальцем пройдитесь по краю, чтобы выровнять его, удалив излишки теста. Проткните тесто вилкой.

8. Выпекайте корж в духовке примерно 25–30 минут, пока он слегка не подрумянится по краям. Дайте коржу полностью остыть. Вылейте крем на корж и равномерно распределите его ложкой.

9. Разрежьте крупные ягоды клубники пополам и выложите их большим кругом (внутрь). Затем разрежьте несколько ягод клубники поменьше пополам и выложите второй круг (наружу).

тарт с клубникой рецепт

тарт с малиной рецепт

10. Теперь выложите в середину большое количество ежевики и малины (и черники, если есть). Вы можете добавить столько ягод, сколько вам нравится! Всем желаю приятного аппетита!