Любите шоколадные пирожные? Тогда попробуйте приготовить этот десерт. Клубничные брауни в шоколаде – это не только вкусно, но еще и красиво. Такой десерт идеально подойдет для праздничного стола. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт шоколадного десерта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для прослойки брауни:
один стакан растопленного несоленого сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
три крупных яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
три четверти стакана несладкого какао-порошка
один стакан муки высшего сорта
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 стакан полусладкой шоколадной стружки.
Читайте: Быстрый и вкусный клубничный десерт
Для клубничного слоя:
450 г свежей клубники, нарезанной ломтиками
2 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. кукурузного крахмала.
Для шоколадной посыпки:
1 стакан полусладкой шоколадной крошки
2 ст.л. жирных сливок.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить брауни с клубникой.
Читайте: Клубничный десерт с кремом из маскарпоне
1. Разогрейте духовку до 175°C. Форму для выпечки размером 20х20 см смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой.
2. В большой миске взбейте вместе растопленное сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Добавьте яйца и ванилин, взбивая до получения однородной массы.
3. Просейте какао-порошок, муку, соль и разрыхлитель и аккуратно перемешайте смесь, пока она не станет однородной. Всыпьте шоколадную крошку.
Читайте: Клубничный Тирамису
4. Вылейте тесто для брауни в подготовленную форму и равномерно распределите. Выпекайте в течение тридцати минут или до тех пор, пока на зубочистке, воткнутой в середину, не останется немного влажной крошки. Дайте брауни полностью остыть.
5. Приготовьте клубничный слой. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте нарезанную клубнику, сахар и кукурузный крахмал. Готовьте 5-7 минут, периодически помешивая, пока клубника не рассыплется и не загустеет. Дайте смеси немного остыть. Затем равномерно распределите ее по остывшим пирожным.
Читайте: Вкусный клубничный тирамису
6. Приготовьте шоколадную посыпку. Растопите шоколадную крошку и жирные сливки в микроволновой печи с интервалом в 20 секунд, помешивая, до получения однородной массы.
7. Вылейте растопленный шоколад на клубничный слой и равномерно распределите. Перед нарезкой поставьте в холодильник минимум на 30 минут для застывания.
Читайте: Простой клубничный десерт
Совет
Для придания более изысканного вкуса перед подачей на стол полейте сверху белым шоколадом. Охлажденные брауни получаются еще вкуснее! Всем желаю приятного аппетита!