Если вы любите пироги с черникой, то этот пирог вам очень понравится. Чернично-миндальный пирог получается мягким и очень вкусным. Это отличное дополнение семейного чаепития или утреннего ароматного чая. Обязательно попробуйте его приготовить и порадуйте свою семью.
Вот рецепт пирога с черникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
три яйца комнатной температуры
один стакан сахара
175 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
одна чайная ложка ванильного экстракта
половина чайной ложки миндального экстракта
185 г пшеничной муки
55 г миндальной муки
одна щепотка соли
две чайных ложки разрыхлителя
300 г черники
100 г нарезанного миндаля.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирога с черникой.
Читайте: Ароматная выпечка с черникой
1. Оставьте яйца и сливочное масло при комнатной температуре минимум на 30 минут или дольше. Смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой форму для выпечки размером 20 на 30 см.
2. Разогрейте духовку до 175 градусов. В большую миску добавьте яйца и сахар. Взбейте до однородной и пышной массы.
3. Добавьте ванильный и миндальный экстракты, а также нарезанное кусочками сливочное масло и снова перемешайте до однородной консистенции.
4. Затем добавьте просеянную пшеничную и миндальную муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте до однородности. Не перемешивайте слишком долго. Добавьте один стакан черники. Оставшуюся чернику оставьте для украшения.
Читайте: Яблочно-черничный пирог с решетчатой верхушкой
5. Вылейте тесто в форму для выпечки размером 20 на 30 см и разровняйте его. Сверху выложите оставшуюся чернику. Вдавите её в тесто пальцами или ложкой. Посыпьте сверху нарезанным миндалем.
6. Выпекайте от 30 до 40 минут при температуре 175 градусов до слегка золотистого цвета. Проверьте готовность зубочисткой. Зубочистка должна выходить чистой и сухой.
7. Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут, прежде чем разрезать на квадратики. Всем желаю приятного аппетита!