Очень вкусный торт Три молока – пошаговый рецепт с фото

торт с клубникой рецепт

Торт «Три молока» имеет мягкую и очень влажную текстуру. Он пропитан смесью из трёх видов молока и покрыт слегка подслащёнными взбитыми сливками. Такой торт станет украшением любого праздничного стола. Обязательно попробуйте его приготовить.

Вот рецепт торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
220 г пшеничной муки
полторы чайных ложки разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
пять яиц
один стакан сахара, разделенный на 3/4 и 1/4 стакана
одна чайная ложка ванильного экстракта
70 мл молока.


торт красный бархат рецепт

Читайте: Торт красный бархат с клубникой


Сироп:
340 г сгущенного молока
255 г сгущенного молока с сахаром
70 мл взбитых сливок.

Глазурь:
400 мл взбитых сливок
две столовых ложки сахарного песка
один стакан ягод для украшения, по желанию.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный торт в домашних условиях.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму для запекания размером 23×33 см. Подготовьте три миски для смешивания.


торт с клубникой рецепт

Читайте: Оригинальный шоколадно-клубничный торт


2. В большой миске просейте один стакан муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя и 1/4 ч. л. соли. Отделите яичные белки и желтки в две другие миски.

3. Взбейте яичные желтки с 3/4 стакана сахара с помощью электрического миксера на высокой скорости, пока желтки не станут бледно-жёлтыми - 2 минуты. Добавьте 1/3 стакана молока и 1 ч. л. ванили.

4. Взбейте яичные белки на высокой скорости до образования мягких пиков - 1 минута. Не выключая миксер, всыпьте оставшиеся 1/4 стакана сахара и взбивайте на высокой скорости, пока яичные белки не станут плотными, но не сухими -1 минута.

5. Вылейте смесь яичного желтка на мучную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой.

6. Аккуратно обмакните в смесь яичный белок с помощью лопаточки до однородной массы. Вылейте тесто на подготовленную форму, распределите по поверхности и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка не станет чистой. Достаньте корж из духовки и остудите. 


шоколадный торт рецепт

Читайте: Очень вкусный клубничный шоколадный торт


7. В большом мерном стакане  смешайте взбитые сливки, сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром. Когда корж остынет, проткните всю поверхность вилкой. Медленно сбрызните корж молочной смесью.

8. Приготовьте глазурь из взбитых сливок. Налейте 2 стакана холодных жирных сливок и добавьте 2 ст. л. сахара в большую охлаждённую миску для смешивания и взбивайте на высокой скорости 1,5–2 минуты или до получения густой, взбитой массы, которую можно намазать. 

торт три молока рецепт

9. Намажьте торт лопаткой, затем при желании украсьте ягодами. Всем желаю приятного аппетита!