Торт «Три молока» имеет мягкую и очень влажную текстуру. Он пропитан смесью из трёх видов молока и покрыт слегка подслащёнными взбитыми сливками. Такой торт станет украшением любого праздничного стола. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
220 г пшеничной муки
полторы чайных ложки разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
пять яиц
один стакан сахара, разделенный на 3/4 и 1/4 стакана
одна чайная ложка ванильного экстракта
70 мл молока.
Читайте: Торт красный бархат с клубникой
Сироп:
340 г сгущенного молока
255 г сгущенного молока с сахаром
70 мл взбитых сливок.
Глазурь:
400 мл взбитых сливок
две столовых ложки сахарного песка
один стакан ягод для украшения, по желанию.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный торт в домашних условиях.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму для запекания размером 23×33 см. Подготовьте три миски для смешивания.
Читайте: Оригинальный шоколадно-клубничный торт
2. В большой миске просейте один стакан муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя и 1/4 ч. л. соли. Отделите яичные белки и желтки в две другие миски.
3. Взбейте яичные желтки с 3/4 стакана сахара с помощью электрического миксера на высокой скорости, пока желтки не станут бледно-жёлтыми - 2 минуты. Добавьте 1/3 стакана молока и 1 ч. л. ванили.
4. Взбейте яичные белки на высокой скорости до образования мягких пиков - 1 минута. Не выключая миксер, всыпьте оставшиеся 1/4 стакана сахара и взбивайте на высокой скорости, пока яичные белки не станут плотными, но не сухими -1 минута.
5. Вылейте смесь яичного желтка на мучную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой.
6. Аккуратно обмакните в смесь яичный белок с помощью лопаточки до однородной массы. Вылейте тесто на подготовленную форму, распределите по поверхности и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка не станет чистой. Достаньте корж из духовки и остудите.
Читайте: Очень вкусный клубничный шоколадный торт
7. В большом мерном стакане смешайте взбитые сливки, сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром. Когда корж остынет, проткните всю поверхность вилкой. Медленно сбрызните корж молочной смесью.
8. Приготовьте глазурь из взбитых сливок. Налейте 2 стакана холодных жирных сливок и добавьте 2 ст. л. сахара в большую охлаждённую миску для смешивания и взбивайте на высокой скорости 1,5–2 минуты или до получения густой, взбитой массы, которую можно намазать.
9. Намажьте торт лопаткой, затем при желании украсьте ягодами. Всем желаю приятного аппетита!