Этот рулет с ягодным безе - настоящее лакомство. В каждом кусочке рулета сочетаются текстуры и вкусы. Безе хрустящее, но мягкое, а крем насыщенный, но сбалансированный с ягодами. В целом, это невероятный десерт; мы надеемся, что он вам понравится так же, как и мне. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт рулета с безе. Продукты необходимые для приготовления:
Для рулета:
8 яичных белков комнатной температуры
200 г сахара
2 столовых ложки кукурузного крахмала
1 ст. л. лимонного сока
половина чайной ложки ванили
100 г нарезанного миндаля.
Читайте: Кофейный торт с начинкой из безе
Для крема:
225 г маскарпоне комнатной температуры
1,5 стакана жирных сливок для взбивания холодных
200 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванили.
Для посыпки:
350 г ягод.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт рулета с ягодным безе.
1. Разогрейте духовку до 150 °C. Застелите противень размером 33×45 см пергаментной бумагой.
2. Добавьте яичные белки в большую миску и взбивайте до образования мягких пиков. Продолжая взбивать, добавьте сахар. Взбивайте до образования устойчивых пиков.
Читайте: Пирожные с лаймом с корочкой и золотистым безе
3. Добавьте кукурузный крахмал, лимонный сок и ваниль и взбивайте в течение нескольких секунд или до однородности.
4. Выложите смесь из безе на противень, равномерно распределите её, а затем посыпьте нарезанным миндалем. Выпекайте в течение 30 минут, пока верхушка меренги не станет золотистой.
5. Дайте меренге немного остыть. Переверните меренгу и заверните в кухонное полотенце, чтобы она полностью остыла.
6. В большой миске взбейте маскарпоне и сахарную пудру до однородной массы. В отдельной миске взбейте жирные сливки до образования средних пиков.
Читайте: Вкусное пирожное безе
7. Добавьте жирные сливки к смеси для маскарпоне и снова взбейте до получения однородной массы.
8. Разверните рулет и выложите три четверти смеси. Добавьте один стакан желаемых ягод и равномерно распределите. Туго сверните рулет.
Читайте: Как сделать цветное безе в домашних условиях
9. Выдавите оставшийся крем в центр рулета и украсьте оставшимися ягодами. Поставьте в холодильник минимум на два часа (или на ночь).
10. Готовый рулет с ягодами нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!