Домашняя медовая пахлава – пошаговый фото рецепт

пахлава рецепт

Эта медовая пахлава рассыпчатая, хрустящая и нежная. Вам понравится лёгкий лимонный привкус, который оттеняет сладость и дополняет корицу. Это действительно вкусно. Пахлава, купленная в магазине, не идёт ни в какое сравнение с домашней пахлавой.

Вот рецепт медовой пахлавы. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
450 г теста фило разморозить согласно инструкции на упаковке
2,5 пачки сливочного масла растопленного 
450 г грецких орехов, мелко нарезанные 
1 ч. л. молотой корицы
180 г сахара


домашняя пахлава рецепт

Читайте: Очень вкусная домашняя ленивая пахлава


2 ст. л. лимонного сока
180 г воды
100 г жидкого меда.

Растопленная шоколадная крошка и измельчённые грецкие орехи для украшения, по желанию.
Время приготовления: 2 часа 15 минут.
По списку продукты мы собрали. Теперь сам процесс приготовления домашней медовой пахлавы. 

1. Разморозьте тесто фило согласно инструкции на упаковке. Лучше всего оставить его на ночь в холодильнике, а затем за 1 час до начала приготовления рецепта достать и оставить при комнатной температуре.


пахлава рецепт

Читайте: Хворост пахлава медовая


2. Обрежьте тесто фило по размеру формы для выпечки. В упаковке с тестом фило было 2 рулона по 40 листов размером 22×35 см, поэтому мне пришлось немного их обрезать. Вы можете обрезать по одному рулону за раз, а затем накрыть их влажным полотенцем, чтобы они не высохли.

3. Смажьте маслом дно и стенки формы для выпечки с антипригарным покрытием размером 33 на 22 см.

4. Начните с медового соуса, который нужно остудить, пока печётся пахлава. В кастрюле среднего размера смешайте 1 стакан сахара, 1/2 стакана мёда, 2 ст. л. лимонного сока и 3/4 стакана воды. Доведите до кипения на среднем/сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем убавьте огонь до среднего/слабого и варите ещё 4 минуты, не помешивая. Снимите с огня и дайте сиропу остыть, пока готовите пахлаву.

5. Разогрейте духовку до 160 градусов. Измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне до получения крупной/мелкой крошки. В миске среднего размера смешайте: 4 стакана мелко нарезанных грецких орехов и 1 ч. л. корицы.

6. Выложите 10 листов фило на противень по одному, смазывая каждый лист сливочным маслом, как только он окажется на противне, прежде чем добавлять следующий. Постоянно накрывайте оставшееся тесто фило влажным полотенцем. Выложите примерно 1/5 часть ореховой смеси - около 3/4 стакана - на тесто фило.


пахлава рецепт

Читайте: Очень вкусная домашняя пахлава


7. Добавьте 5 смазанных маслом листов фило, затем ещё один слой орехов. Повторите 4 раза. Сверху выложите 10 слоёв смазанных маслом листов фило. Смажьте верхний слой маслом.

8. Нарежьте тесто на полоски шириной около 4 см, Затем разрежьте их по диагонали, чтобы получились ромбы. Выпекайте при температуре 165 градусов в течение 1 часа 15 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

9. Достаньте из духовки и сразу же равномерно распределите охлажденный сироп по горячей пахлаве (вы услышите шипение). Это гарантирует, что она останется хрустящей, а не сырой. Дайте пахлаве полностью остыть, не накрывая, при комнатной температуре. 

10. Для достижения наилучшего результата оставьте пахлаву на 4-6 часов или на ночь при комнатной температуре, чтобы сироп пропитал и размягчил слои. 

домашняя пахлава рецепт

11. Украсьте пахлаву мелко нарезанными орехами или сбрызните растопленным шоколадом. Храните при комнатной температуре, накрыв кухонным полотенцем, в течение 1–2 недель. Всем желаю приятного аппетита!