Побалуйте себя этим восхитительно сливочным и сочным тортом-безе со свежей клубникой. Идеальный десерт летних жарких дней. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт десерта с клубникой. Продукты необходимые для приготовления:
Для безе:
6 яичных белков
полтора стакана сахарной пудры
четверть чайной ложки соли
0,5 чайной ложки ванильного экстракта.
Читайте: Красный бархатный чизкейк с клубникой
Для заварного крема:
450 мл молока
4 яичных желтка
две трети стакана сахара
четверть стакана пшеничной муки
половина лимона.
Для остальной начинки и украшения:
450 г свежей клубники
около 350 мл взбитых сливок
половина столовой ложки сахарной пудры
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Продукты собраны. Начинаем процесс приготовления летнего десерта с клубникой.
1. Приготовьте безе. Сохраните яичные желтки - они понадобятся вам для приготовления заварного крема. Когда смесь будет готова, подготовьте три диска, используя съёмные бортики формы для выпечки, в которой вы планируете выпекать торт.
2. Выдавите смесь кругами, начиная с края и двигаясь внутрь. При желании разгладьте верх ножом или лопаткой. Вам понадобится один корж для верха, один для низа торта, а один нужно будет раскрошить и смешать с начинкой. Выпекайте около 1 часа, как указано в рецепте безе, и оставьте в духовке ещё как минимум на час.
Читайте: Клубничный десерт с кремом из маскарпоне
3. Приготовьте заварной крем. Дайте ему остыть в холодильнике не менее часа.
4. Взбейте 250 мл жирных сливок и смешайте их с заварным кремом.
5. Нарежьте примерно 2/3 клубники небольшими кусочками (остальная клубника пойдёт на украшение торта). Разломайте один диск безе на кусочки. Смешайте клубнику и кусочки безе с заварным кремом.
6. Положите один диск из безе в форму для выпечки, которую вы использовали ранее (вам нужны только стенки, а не дно). Вылейте начинку и накройте последним диском. Накройте алюминиевой фольгой и заморозьте минимум на 4 часа или до застывания, лучше на ночь.
7. Взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой. Снимите боковую часть торта и украсьте взбитыми сливками и оставшейся клубникой. Достаньте из морозилки за 30–60 минут до подачи. А остальное храните в морозилке. Приятного аппетита!