Что лучше украсит праздничный стол, если не торт. Бисквитные торты пользуются популярностью. Одни покупают их готовыми, а другие готовят их самостоятельно в домашних условиях. Домашняя выпечка намного вкуснее покупной.
Я предлагаю вам рецепт бисквитного лимонного торта. Продукты необходимые для приготовления:
Для бисквита:
три яйца
один стакан сахара
0,5 стакана сливочного масла
0,5 стакана молока
Сок двух лимонов
Цедра одного лимона
два стакана пшеничной муки
одна столовая ложка разрыхлителя.
Читайте: Бисквитный торт Золотой ключик
Для глазури:
200 г сахарной пудры
Сок одного лимона
Цедра лимона (по желанию).
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить бисквитный торт с глазурью в домашних условиях.
1. Приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
Читайте: Домашний бисквитный торт с вишней
2. В большой миске смешайте яйца и сахар с помощью электрического миксера, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавьте сливочное масло, молоко, лимонный сок и цедру лимона. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
3. Постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку, осторожно помешивая, пока тесто не станет однородным. Наконец, добавьте разрыхлитель и аккуратно перемешайте до однородности.
Читайте: Домашний бисквитный торт с клубникой
4. Смажьте круглую форму для выпечки маслом и мукой. Вылейте тесто в форму и запекайте сорок минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Выньте из духовки и дайте торту остыть, прежде чем его доставать.
5. Приготовьте глазурь. В миске смешайте сахарную пудру с лимонным соком до получения гладких и блестящих сливок. Если вы хотите более густую глазурь, добавьте больше сахара. Для более жидкой добавьте несколько капель воды.
Читайте: Бисквитный торт с клубникой и сливками
6. Когда торт уже остынет, разрежьте корж по середине и смажьте первый корж глазурью. Распределите глазурь сверху, позволяя ему стекать по бокам для красивого эффекта. Украсьте цедрой лимона для дополнительной свежести. Всем желаю приятного аппетита!