Тёплые, тягучие, мягкие домашние булочки с корицей, наполненные начинкой из коричневого сахара с корицей и вкусной глазурью из сливочного сыра, которая восхитительно тает во рту. Нежные и вкусные – они отличное дополнение к утреннему кофе или ароматному чаю. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт дрожжевых булочек с корицей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
1 стакан тёплого молока
2 крупных яйца комнатной температуры
80 г сливочного масла, растопленного,
800 г пшеничной муки
1 чайная ложка соль
100 г сахарного песка
2,5 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей.
Читайте: Крученые булочки с корицей
Начинка:
200 г коричневого сахара
2,5 ст. ложки корицы
80 г сливочного масла размягченного.
Глазурь:
90 г сливочного сыра размягченного
60 г сливочного масла размягченного
300 г сахарной пудры
0,5 ч. ложки ванилина
1/8 ч. ложки соли
1 ст. ложка молока.
Время приготовления: 2 ч 20 минут.
Продукты все собраны. Теперь сам пошаговый рецепт дрожжевых булочек с корицей.
Читайте: Дрожжевые булочки с корицей и ванильной глазурью
1. Замесите тесто. Смешайте молоко и сахар в миске и поставьте в микроволновку, пока не достигнет нужной температуры – смесь должна быть чуть теплой. Добавьте дрожжи и оставьте на 5–10 минут до образования пены.
На поверхности или по краям ёмкости должны появиться крошечные пузырьки, и должен появиться дрожжевой запах.
2. Добавьте дрожжевую смесь в чашу стационарного миксера с насадкой для теста. Добавьте просеянную пшеничную муку, соль, яйца и сливочное масло и месите тесто в течение 8–10 минут. Оно должно образовать шар и быть относительно однородным.
Читайте: Дрожжевые булочки с корицей
3. Выложите тесто в смазанную маслом миску и накройте кухонным полотенцем. Оставьте в тёплом месте, пока объём не увеличится вдвое - примерно на час. Разомните и выложите на слегка присыпанную мукой поверхность, накройте и оставьте на 10 минут, пока готовите начинку.
4. Приготовьте начинку. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу до однородности.
5. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40 х 55 см. Намажьте тесто сливочным маслом и равномерно посыпьте смесью сахара и корицы.
Читайте: Домашние дрожжевые булочки с корицей
6. Сверните тесто в рулет и разрежьте на 12 рулетиков. Можно использовать нить. Положите нить под раскатанное тесто на расстоянии 2,5 см от края. Оберните нить вокруг теста и перережьте его сверху, прорезая тесто и начинку. Повторите через каждые 2,5 см.
7. Выложите булочки в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 23×33 см. Накройте и дайте подняться почти в два раза, примерно 30 минут. Пока булочки поднимаются, разогрейте духовку до 200 °C.
8. Выпекайте булочки в разогретой духовке до золотистой корочки, примерно 15 минут.
9. Пока булочки выпекаются, взбейте сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру, ваниль, соль и молоко до однородности.
10. Перед подачей обильно намажьте теплые булочки глазурью. Всем желаю приятного аппетита!