Эти консервированные помидоры отлично сочетаются с горячим картофельным пюре или пловом. Из этого количества ингредиентов получается шесть банок консервированных помидоров объёмом 1,5 литра. Если у вас нет такого количества помидоров, вы можете легко уменьшить количество ингредиентов вдвое и приготовить всего 3 банки. Храните при комнатной температуре или в холодильнике до года.
Вот рецепт консервированных помидоров. Продукты необходимые для приготовления:
3 кг помидоров
100 г уксуса
1 столовая ложка соли
3 столовые ложки сахара
половина болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного полосками
половина столовой ложки перца горошком
шесть цветков укропа
шесть лавровых листьев
Читайте: Вкусные помидоры на зиму с луком
шесть зубчиков чеснока, нарезанных
листья хрена (по желанию), порвать на 6 частей.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить домашние консервированные помидоры.
1. Разогрейте духовку до ста градусов. Вымойте все банки и крышки с мылом в тёплой воде. Поставьте банки в духовку на нижнюю полку на двадцать минут или до полного высыхания. Прокипятите крышки для стерилизации.
2. Приготовьте рассол. В большой кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворились сахар и соль.
Читайте: Помидоры консервированные половинками
3. Вымойте и подготовьте все овощи. Разложите нарезанный болгарский перец, перец горошком, укроп, лавровый лист, чеснок и листья хрена (если используете) по шести банкам объёмом 1,5 литра.
4. Добавьте помидоры и уложите их как можно плотнее, не сминая. Залейте помидоры кипящим рассолом.
5. Закрутите крышки достаточно плотно, чтобы обеспечить герметичность, но не переусердствуйте, так как пузырьки воздуха должны иметь возможность выходить наружу.
Читайте: Консервированные помидоры черри
6. Поместите заполненные банки в кастрюлю для консервирования и залейте водой на 2,5–5 см. Доведите до кипения и варите 15 минут. Достаньте из кастрюли с помощью приспособления для извлечения банок и оставьте при комнатной температуре на 12–24 часа.
7. Когда банки полностью закупорятся, вы услышите хлопок. Через 24 часа проверьте, образовалась ли герметичная крышка, нажав на центр крышки - она не должна двигаться. Всем желаю приятного аппетита!