Нежный и легкий десерт из слоеного теста с халвой – пошаговый рецепт

десерт с халвой рецепт

Хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким? Тогда приготовьте этот легкий и вкусный десерт из слоеного теста. Легкий, нежный и очень вкусный он станет дополнением утреннего кофе или праздничного стола. Обязательно его приготовьте.

Вот рецепт десерта из слоеного теста. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
На 15 штук:
три листа слоеного теста 30 х 25 см.
300 мл сливок 30%
250 г ванильной халвы
половина палочки ванили
250 г маскарпоне
три чайных ложки пшеничной муки
сахарная пудра для посыпки.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить легкий и нежный десерт с халвой. 


Читайте: Слоеные пирожные со сливочным сыром и черникой


1. Вылейте сливки в кастрюлю и добавьте измельченную халву. Добавьте бобы, выщипанные из центра палочки ванили. Нагрейте, пока сливки не закипят и халва не растворится. 

2. Дайте остыть, накройте кастрюлю пищевой пленкой и поставьте в холодильник на двенадцать часов.

3. Положите первый лист слоеного теста на противень, выстланный бумагой для выпечки. Разрежьте тесто (например, нож для пиццы) вдоль на три полосы, а затем каждая полоса на пять частей. 


слоеные пирожные рецепт

Читайте: Слоеные пирожные с малиной и кремом


4. Посыпьте тесто через сито тонким слоем муки. Сверху положите лист бумаги для выпечки и на него не слишком тяжелый противень так, чтобы он слегка утяжелял весь кусок теста. 

5. Выпекать пятнадцать минут при температуре двести градусов. По истечении этого времени снимите противень и бумагу и запекайте еще пять минут.

6. То же самое проделайте с оставшимися  двумя листами слоеного теста.


слоеные пирожные рецепт

Читайте: Слоеные пирожные с заварным кремом и ягодами


7. Немного взбейте маскарпоне. Добавьте халву и перемешайте около двух минут.

8. Переложите крем в кондитерский мешок и выдавите на остывшие кусочки теста. Накрыть еще одним тестом и нанести второй слой крема. Сверху накрыть тестом. 

десерт из слоеного теста рецепт

9. Храните пирожные в холодильнике. Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол. Всем желаю приятного аппетита!