Слоеные пирожные с заварным кремом и ягодами – пошаговый рецепт

слоеные пирожные рецепт

Эти пирожные с кремом и ягодами – идеальный десерт для любого случая. Его можно приготовить на праздничный стол или просто побаловать себя и свою семью. Нежный и очень вкусный он прост в приготовлении. Хотите в этом убедиться? Тогда попробуйте его приготовить.

Вот рецепт пирожных с ягодами и кремом. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
один большой прямоугольный лист слоёного теста - 375 г
475 мл молока
100 г сахара
50 г кукурузного крахмала
четыре больших яичных желтка
одна чайная ложка ванильного экстракта
черника и малина для начинки
ломтики миндаля


Читайте: Слоеные пирожные со сливочным сыром и черникой


сахарная пудра
одна столовая ложка молока или 
один яичный желток (для взбивания).
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить слоеные пирожные с кремом и ягодами. 

1. Приготовьте заварной крем. Разогрейте молоко до горячего состояния (не доводя до кипения).


слоеные пирожные рецепт

Читайте: Слоеные пирожные с малиной и кремом


2. Взбейте яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом в кастрюле среднего размера до получения лёгкой и пышной массы. Добавляйте молоко понемногу, продолжая взбивать, чтобы не было комочков.

3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и непрерывно помешивайте, пока не начнёт медленно кипеть. Крем загустеет, поэтому следите, чтобы он не прилипал ко дну. Убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, пока не достигнете желаемой густоты. Добавьте ванильный экстракт и взбейте. Перелейте крем в стеклянную миску, накройте пищевой плёнкой и дайте остыть.

4. Приготовьте выпечку. Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте слоёное тесто и разрежьте на квадраты. С помощью острого ножа отрежьте 1,3 см по краям квадрата (две буквы L), оставив два противоположных угла нетронутыми, как показано на моих фотографиях.

5. Сложите два срезанных уголка вверх и на другую сторону.


пирожные рецепт

Читайте: Шоколадные слоеные пирожные


6. Проткните серединку вилкой. Смажьте края молоком или яичной смесью (1 столовая ложка молока, смешанная с одним яичным желтком). По желанию посыпьте края кристаллизованным сахарным песком.

7. Выпекайте при температуре 200 °C в течение 15–18 минут. Через 10 минут проверьте выпечку. Если середина вздулась, снова проколите её вилкой, чтобы выпустить воздух. Достаньте из духовки и дайте выпечке остыть.


слоеные пирожные рецепт

Читайте: Пирожные из слоеного бездрожжевого теста


8. Непосредственно перед подачей взбейте заварной крем до однородной консистенции. Выдавите или выложите ложкой немного крема в середину каждого пирожного. 

пирожные с ягодами рецепт

пирожные с заварным кремом рецепт

9. Сверху выложите ягоды и ломтики миндаля. По желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Всем желаю приятного аппетита!