Слоеные пирожные с малиной и кремом – пошаговый рецепт

слоеные пирожные рецепт

Восхитительно элегантные и невероятно вкусные, эти пирожные наполнены насыщенным заварным кремом и сладкой малиной и покрыты слоёным тестом. Этот рецепт очень прост, и на его приготовление от начала до конца уйдёт меньше часа. Обязательно попробуйте приготовить.

Вот рецепт слоеных пирожных с малиной. Для приготовления нужны вот эти продукты: 
1 большой прямоугольный лист слоёного теста (375 г)
четыре больших яичных желтка
100 г сахара
50 г кукурузного крахмала
475 мл горячего молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
170 г малины


пирожные с вишней рецепт

Читайте: Слоеные пирожные с вишней и сливочным сыром 


1 яичный белок или 2 столовые ложки молока для смазывания
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 45 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные слоеные пирожные с малиной. 

1. Приготовьте заварной крем. В кастрюле среднего размера взбейте яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом до получения лёгкой и пышной массы. Добавьте примерно 1/4 стакана горячего молока и взбейте до получения однородной массы. Постепенно добавляйте оставшееся горячее молоко, продолжая взбивать.


Читайте: Слоеные пирожные со сгущенкой


2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и непрерывно помешивайте, пока она не закипит на медленном огне. Сливки загустеют, поэтому следите, чтобы они не прилипли ко дну. 

3. Уменьшите огонь и готовьте еще пару минут, пока не достигнете желаемой густоты. Взбейте с ванильным экстрактом. Перелейте сливки в кондитерский пакет, дайте остыть и оставьте на потом.

4. Разогрейте духовку до двухсот градусов. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 25 х 40 см. Разрежьте на восемь прямоугольников, каждый примерно 12 х 10 см. Используя заостренный нож, сделайте разрез диагональю в 2,5 см около двух противоположных углов. 


слоеные пирожные рецепт

Читайте: Пирожные из слоеного бездрожжевого теста


5. Распределите крем по диагонали, начиная от одного неразрезанного уголка до другого. Сверху выложите 5 или 6 ягод малины. Сложите два свободных угла (с разрезом) и скрепите посередине.

6. Взбейте одну столовую ложку воды с одним яичным белком и смажьте слоёное тесто. При желании можно использовать молоко. 


пирожные рецепт

Читайте: Шоколадные слоеные пирожные


7. Выпекайте при температуре двести градусов в течение двадцати минут или пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Достаньте из духовки и дайте пирожным остыть.

пирожные с малиной рецепт

пирожные с кремом рецепт

8. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!