Восхитительно элегантные и невероятно вкусные, эти пирожные наполнены насыщенным заварным кремом и сладкой малиной и покрыты слоёным тестом. Этот рецепт очень прост, и на его приготовление от начала до конца уйдёт меньше часа. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт слоеных пирожных с малиной. Для приготовления нужны вот эти продукты:
1 большой прямоугольный лист слоёного теста (375 г)
четыре больших яичных желтка
100 г сахара
50 г кукурузного крахмала
475 мл горячего молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
170 г малины
Читайте: Слоеные пирожные с вишней и сливочным сыром
1 яичный белок или 2 столовые ложки молока для смазывания
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 45 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные слоеные пирожные с малиной.
1. Приготовьте заварной крем. В кастрюле среднего размера взбейте яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом до получения лёгкой и пышной массы. Добавьте примерно 1/4 стакана горячего молока и взбейте до получения однородной массы. Постепенно добавляйте оставшееся горячее молоко, продолжая взбивать.
Читайте: Слоеные пирожные со сгущенкой
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и непрерывно помешивайте, пока она не закипит на медленном огне. Сливки загустеют, поэтому следите, чтобы они не прилипли ко дну.
3. Уменьшите огонь и готовьте еще пару минут, пока не достигнете желаемой густоты. Взбейте с ванильным экстрактом. Перелейте сливки в кондитерский пакет, дайте остыть и оставьте на потом.
4. Разогрейте духовку до двухсот градусов. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 25 х 40 см. Разрежьте на восемь прямоугольников, каждый примерно 12 х 10 см. Используя заостренный нож, сделайте разрез диагональю в 2,5 см около двух противоположных углов.
Читайте: Пирожные из слоеного бездрожжевого теста
5. Распределите крем по диагонали, начиная от одного неразрезанного уголка до другого. Сверху выложите 5 или 6 ягод малины. Сложите два свободных угла (с разрезом) и скрепите посередине.
6. Взбейте одну столовую ложку воды с одним яичным белком и смажьте слоёное тесто. При желании можно использовать молоко.
Читайте: Шоколадные слоеные пирожные
7. Выпекайте при температуре двести градусов в течение двадцати минут или пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Достаньте из духовки и дайте пирожным остыть.
8. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!