Ищете очень простой и аппетитный летний десерт с сочными сезонными фруктами, который готовится за считанные минуты? Тогда этот пирог с персиками из слоёного теста - именно то, что вам нужно. Выпечка получается очень вкусной. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт пирога с персиками. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
один лист размороженного слоеного теста
два крупных персика (или три средних)
две столовые ложки сахарного песка
половина чайной ложки корицы (по желанию)
одна столовая ложка лимонного сока
яйцо или молоко для смазывания краев
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 30 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный пирог с персиками.
Читайте: Вкусный пирог с персиками консервированными
1. Разогрейте предварительно духовку до двухсот двадцати градусов.
2. Нарежьте персики толстыми ломтиками (примерно по двенадцать ломтиков на персик в зависимости от размера). Смешайте в миске с одной столовой ложкой сахара, корицей (если используете) и лимонным соком.
Читайте: Очень вкусный пирог с персиками
3. Раскатайте слоёное тесто на противне, застеленном пергаментной бумагой. Посыпьте тесто сахаром (примерно одной столовой ложкой или по вкусу).
4. Острым ножом сделайте надрезы на расстоянии примерно 1,5 см от края (то есть разрежьте, но не до конца). И проколите середину вилкой. Выложите ломтики персика (в произвольном порядке или по три в ряд) внутри бортика.
5. Смажьте края молоком или яичной смесью (одно яйцо, смешанное с одной столовой ложкой воды). Выпекайте пирог при температуре двести двадцать градусов в течение примерно пятнадцати минут или до золотистого цвета и вздутия по краям.
6. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Вы можете разрезать на девять маленьких квадратиков или на четыре больших. Всем желаю приятного аппетита!