Снаружи он выглядит как обычный ванильный кекс. Но когда вы берёте нож и отрезаете первый кусочек. Шоколадное сердечко появляется прямо в центре этого кусочка идеально плотного и влажного кекса. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог и порадовать своих родных.
Вот рецепт пирога. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
4 больших яйца
1 стакан сахара
340 г простого греческого йогурта
80 мл растительного масла
2 чайные ложки ванильного экстракта
3 стакана муки пшеничной
1 щепотка соли.
Читайте: Пирог с клюквой и белым шоколадом
2 чайные ложки разрыхлителя
20 г несладкого какао-порошка.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный пирог с шоколадом.
1. Разогрейте духовку до 175 °C. Выстелите пергаментной бумагой или смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки хлеба размером 23 x 12,5 см и круглую форму диаметром 23 см.
Читайте: Супер влажный шоколадный пирог
2. В большой миске взбейте яйца с сахаром до получения лёгкой пены. Добавьте йогурт, масло и ванильный экстракт. Хорошо взбейте. Просейте муку, соль и разрыхлитель в миску. Взбивайте на низкой скорости или перемешайте венчиком до однородности. Не перемешивайте слишком долго.
3. Перелейте примерно 1,5 стакана теста в новую миску. Добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности. Не перемешивайте слишком долго. Вылейте в круглую форму и разровняйте ложкой. Выпекайте около 12 минут. Шоколадный пирог не пропечётся полностью, особенно в середине, но мы хотим, чтобы он был влажным и мягким. Он ещё постоит в духовке.
4. Дайте шоколадному бисквиту остыть в течение 5 минут, достаньте из формы и разрежьте бисквит формочкой для печенья в форме сердца. У меня длина 6 см, и я смогла вырезать 12 сердечек. Убедитесь, что из торта получилось как можно больше сердечек.
5. Ложкой или кондитерским мешком выложите немного ванильного теста на длинные стороны формы для кекса. В центре формы должно остаться место для шоколадных сердечек.
Читайте: Миндальный торт с шоколадом и грушей
6. Ванильные бортики нужны для того, чтобы сердечки держались. Выложите по три-четыре сердечка друг на друга в центре формы. Сердечек должно быть достаточно, чтобы заполнить всю длину формы.
7. Покройте сердечки оставшимся ванильным тестом. Не волнуйтесь, если бока не будут полностью покрыты. Они заполнятся, когда пирог приготовится в духовке.
8. Выпекайте примерно 40–45 минут в середине духовки, пока пирог не станет золотистым сверху и полностью пропечётся. Проверьте готовность зубочисткой.
9. Подождите, пока пирог остынет в течение пары минут, прежде чем доставать его из формы и нарезать. Приятного аппетита!