Красивый бисквитный торт Страна чудес – пошаговый рецепт

бисквитный торт рецепт

Бисквитные торты очень популярны. Их можно приготовить на любой праздник или просто к семейному чаепитию. Конечно же, самые вкусные это те торты, которые были приготовлены в домашних условиях. Есть множество рецептов их приготовления.

Я тоже хочу предложить вам рецепт бисквитного торта с красивым названием Страна чудес. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Форма для выпечки 24 см:
Бисквитное тесто:
6 яиц
200 г сахара
щепотка соли
50 мл теплой воды
1 ст.л. ванильного сахара
200 г пшеничной муки высшего сорта 
50 г картофельного крахмала
1 ст.л. соды.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Бисквитный торт Золотой ключик


Крем:
800 г холодных взбитых сливок
500 г холодного маскарпоне
2 столовые ложки сахарной пудры
немного ванильного экстракта
150 г пряников
1 ч.л. специи для пряников.
вишневое варенье.

Для покрытия всего торта:
400 г взбитых сливок
тертый кокос.

Для украшения:
засахаренная клюква
засахаренный розмарин
шарики из белого шоколада с анисовыми звездами
домашние шоколадные деревья.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний бисквитный торт.


торт баунти рецепт

Читайте: Домашний бисквитный торт Баунти


1. Для бисквитного теста взбейте яйца и добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Примерно через 3-4 минуты добавьте теплую воду и взбивайте до кремообразной консистенции около 15 минут. 

2. Теперь смешайте сухие ингредиенты вместе. Затем просейте в яичную массу и аккуратно перемешайте все вместе. Выстелите форму для выпечки бумагой. Выложите в нее тесто и запекайте в предварительно разогретой духовке на средней решетке при температуре 160 ° в течение примерно 50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

3. Для приготовления крема взбейте сливки, маскарпоне и сахарную пудру до образования однородной массы. Добавьте ванильный экстракт, специи и измельченные пряники и быстро перемешайте. Масса должна получиться однородной консистенции.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Домашний бисквитный торт с вишней


4. Как только бисквит остынет, разделите его на 3 части с помощью тортореза. Закрепите первое дно кольцом для пирога и нанесите на него немного джема. Сверху выложите половину крема и выложите сверху второе дно. 

5. Снова добавьте немного джема и смажьте оставшимся кремом. Положите сверху последний слой и поставьте все в холодильник как минимум на 4-5 часов (можно и на ночь). 

домашний торт рецепт

6. Снимите кольцо с торта, смажьте взбитыми сливками и посыпьте тертым кокосом. Украсьте и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!