Идеально плотный и влажный кекс с кремом из сливочного сыра и шоколадной крошкой. Несколько простых ингредиентов для приготовления вкусного угощения. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт бисквитного кекса. Продукты необходимые для его приготовления:
226 г сливочного сыра высокой жирности комнатной температуры
115 г несолёного сливочного масла комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан сахара
3 больших яйца
180 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Читайте: Апельсиновый кекс с шоколадом
1/8 чайной ложки соли
175 г полусладкой шоколадной стружки.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт кекса с шоколадной крошкой.
1. Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию. Хорошо смажьте маслом форму для выпечки хлеба 22 х 15 см.
2. В большую миску для смешивания добавьте сливочное масло, сливочный сыр и ванильный экстракт и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной кремовой массы, около двух минут.
Читайте: Очень вкусный домашний кекс с изюмом и клюквой
3. С помощью силиконовой лопатки соскребите смесь со стенок миски. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости ещё две минуты до получения лёгкой и кремовой консистенции. Опять соскребите смесь со стенок миски.
4. В смесь по одному добавляйте яйца, взбивая на низкой скорости и перемешивая после каждого добавления. Добавьте разрыхлитель, соль и муку к жидким ингредиентам и взбивайте на средней скорости до однородности. Не взбивайте слишком долго.
Читайте: Простой кекс с шоколадом
5. Теперь добавьте шоколадную стружку и аккуратно вмешайте в тесто для бисквита до однородности. Тесто будет немного густым. С помощью силиконовой лопатки в последний раз перемешайте мучную смесь и продолжайте взбивать на низкой скорости до однородности.
6. Вылейте или выложите ложкой тесто в подготовленную форму для кекса, разровняйте лопаткой и выпекайте в нижней трети духовки при температуре 160 °C в течение примерно 50 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.
7. Проверяйте через каждые 30 минут и накрывайте неплотно алюминиевой фольгой, если верх начинает подрумяниваться. Проверяйте готовность зубочисткой. Если нужно, выпекайте ещё немного.
8. Остудите кекс в форме и переверните его на сервировочное блюдо или решётку. По желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками и свежими ягодами. Всем желаю приятного аппетита!