Очень вкусный лимонный кекс с черникой – пошаговый рецепт

кекс с черникой рецепт

Этот лимонно-черничный кекс - восхитительное лакомство, сочетающее в себе пикантную свежесть лимона и естественную сладость черники. Кекс нежный и влажный, с мягкой текстурой, а дополнительная лимонная глазурь придаёт пикантную сладость, которая делает каждый кусочек неотразимым. Идеально подходит для завтрака, перекуса или десерта.

Вот рецепт лимонного кекса. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для кекса:
1,5 стакана + 1 ст. л. пшеничной муки 
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла или размягченного сливочного масла
3 крупные яйца
1 ч. л. лимонной цедры из 1 лимона
0,5 ч. л. ванильного экстракта
220 г черники с горкой свежей или замороженной.


кекс с клубникой рецепт

Читайте: Вкусный клубничный перевёрнутый кекс


Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
3-4 ст. л. свежего лимонного сока.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт кекса с черникой. 

1. Разогрейте духовку до ста семидесяти пяти градусов. Смажьте маслом дно и стенки формы для выпечки размером  22 на 12 см.

2. В миске среднего размера смешайте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль.


кекс рецепт

Читайте: Очень вкусный мандариновый кекс


3. В большой миске взбейте сахар и растительное масло или размягчённое сливочное масло до получения однородной массы. Затем добавьте сметану, яйца, цедру лимона и ваниль.

4. Медленно всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, помешивая до получения однородной массы.

5. В отдельной миске смешайте чернику с одной столовой ложкой муки, затем аккуратно вмешайте в тесто. Несколько ягод черники оставьте, чтобы положить их сверху на кекс перед выпеканием.

6. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки кекса и выпекайте от 55 минут до 1 часа или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.


кекс рецепт

Читайте: Апельсиновый кекс с клюквой


7. Дайте кексу остыть в форме в течение десяти минут, прежде чем переложить её на решётку для полного остывания.

8. Приготовьте глазурь. Тщательно взбейте сахарную пудру и лимонный сок до однородности. Готовый лимонный кекс полейте глазурью, нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!