Если вам хочется чего-то насыщенного и влажного, этот шоколадный торт без яиц порадует вас глубоким шоколадным вкусом и нежной текстурой, что делает его идеальным угощением для любого случая, даже для тех, кто придерживается растительной диеты. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт торта без яиц. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
2 стакана пшеничной муки
100 г какао-порошка
2 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. красного винного уксуса
щепотка соли
450 мл кокосового молока
320 г коричневого сахара
320 мл подсолнечного масла
2 ч. л. ванильного экстракта.
Читайте: Самый вкусный шоколадный торт
Шоколадная глазурь:
250 г тёмного шоколада, крупно порубленного
2/3 стакана кокосового молока
свежую малину украсить по желанию.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные ингредиенты мы собрали. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт без яиц.
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 23 см и застелите дно бумагой для выпечки.
2. Просейте вместе муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Снова просейте, чтобы всё хорошо перемешалось.
Читайте: Очень вкусный клубничный шоколадный торт
3. В большой миске взбейте вместе кокосовое молоко, уксус, коричневый сахар, масло и ванильный экстракт. Постепенно добавьте просеянные сухие ингредиенты и взбивайте до получения однородной массы.
4. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте от 40 до 55 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить с минимальным количеством крошек.
5. Пирог также должен пружинить при лёгком нажатии в середине. Дайте ему остыть в форме на решётке.
Читайте: Роскошный шоколадный торт Шварцвальд
6. Приготовьте шоколадную глазурь. В жаропрочной миске смешайте шоколад и кокосовое молоко. Поставьте миску на кастрюлю с медленно кипящей водой.
7. Постоянно помешивайте, пока шоколад полностью не растопится и смесь не станет однородной. Перед нанесением глазури на торт дайте ганашу постоять при комнатной температуре около часа, чтобы он немного загустел (не ставьте в холодильник).
Читайте: Домашний шоколадно-кофейный торт
8. Вылейте ганаш на остывший торт и равномерно распределите его с помощью лопатки, позволяя ему слегка стекать по бокам. В качестве дополнительного украшения можно использовать свежую малину ил клубнику. Всем желаю приятного аппетита!