Если вы любите шоколад, то этот торт вам очень понравится. Он не только вкусный, но еще и красивый. Такой шоколадный торт отлично украсит любой праздничный стол. А можно просто приготовить его и побаловать свою семью.
Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Основа:
150 г шоколадного печенья или измельченного печенья Oreo
100 г топленого масла.
Начинка:
200 г полусладкого шоколада, нарезанного
240 мл жирных сливок
две столовые ложки сливочного масла
чуть больше стакана жидкого меда
одна чайная ложка ванильной эссенции (по желанию).
Читайте: Нежный и вкусный шоколадный торт
Глазурь:
100 г полусладкого шоколада, нарезанного
120 мл жирных сливок
шоколадная стружка или какао-порошок для украшения (по желанию).
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего шоколадного торта.
1. Подготовьте основу. Измельчите печенье. Поместите шоколадное печенье в кухонный комбайн и измельчите в мелкую муку. Если вы используете крекер Oreo, удалите начинку перед измельчением.
2. Переложите муку из печенья в миску и смешайте с растопленным маслом до образования влажного теста.
Читайте: Шоколадный торт с начинкой
3. Вдавите бисквитную смесь в дно и по бокам формы для пирога со съемным дном (диаметром 20-23 см), образуя ровный слой.
4. Разогрейте предварительно духовку до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте основу в течение десяти минут, затем дайте ей остыть.
5. Приготовьте начинку. В среднюю миску положите нарезанный шоколад. Нагрейте сливки в кастрюле, пока они не начнут выпускать пар. Затем вылейте их на шоколад. Дайте постоять две минуты. Затем перемешайте, пока шоколад полностью не растает и не смешается со сливками.
Читайте: Очень вкусный шоколадный торт
6. Смешайте сливочное масло и жидкий мед до однородного состояния. При желании добавьте ванильную эссенцию. Смешайте до кремовой текстуры.
7. Вылейте начинку на уже холодную основу из печенья и равномерно распределите. Охладите в холодильнике не менее двух часов, чтобы начинка застыла.
8. Подготовьте глазурь. Нагрейте сливки, пока они не начнут выпускать пар, и вылейте их на измельченный шоколад. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет однородной.
Читайте: Вкусный домашний шоколадный торт
9. Вылейте глазурь на уже твердую шоколадную начинку. Используйте шпатель, чтобы равномерно распределить его.
10. Готовый шоколадный торт посыпьте шоколадной стружкой или какао-порошком. Всем желаю приятного аппетита!