Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, то попробуйте приготовить маракуны. Это печенье готовится просто. Получается нежным и очень вкусным. Для прослойки можно использовать крем или любой джем, который вам понравится.
Вот рецепт макарун. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Белки - 190 г
сахара - 250 г
сахарной пудры - 250 г
миндальной муки - 250 г
Пастообразный красный/ желтый / зеленый растительный краситель.
Читайте: Очень вкусные клубничные макаруны
Ганаш с малиной и шоколадом:
мякоть малины - 125 гр (замените желаемой мякотью)
мед натуральный жидкий - 25 г
сливочное масло - 50 г
белый шоколад - 250 г
Эссенции / красители
Малиновое желе - 300 г.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить макаруны в домашних условиях.
1. Приготовьте безе при температуре сто двадцать пять градусов с добавлением 95 г яичных белков и сахара. Взбивайте на максимальной скорости до получения однородной массы безе.
Читайте: Французские макаруны с темным шоколадом
2. Когда безе будет готово, смешайте сахарный песок с миндальной пудрой и смешайте с оставшимися яичными белками. Добавьте красители.
3. Добавьте безе с помощью шпателя в тесто и перемешайте до получения желаемой массы, стараясь не перемешивать тесто. Нанесите на силикон с помощью насадки.
4. Готовьте при температуре сто пятьдесят градусов в течение примерно тринадцати минут.
Читайте: Очень вкусные макаруны с капучино
5. Приготовьте ганаш с малиной. В своем рецепте я использовала малиновое желе. Вы можете взять любое другое желе или джем. Доведите малиновую мякоть и мед до кипения. Добавьте мелко нарезанный белый шоколад. Смешайте до однородности и добавьте нарезанное кубиками топленое масло. Опять тщательно перемешайте.
6. При необходимости измените цвет и вкус. Положите в рукав и уберите в холодильник на три часа.
7. Соедините печенье с помощью ганаша с малиной. Выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!