Домашние профитроли с кремом – пошаговый рецепт

профитроли с кремом рецепт

Если вы устраиваете чаепитие, празднуете какое-то особое событие или просто хотите полакомиться сладким угощением, то профитроли с кремом - идеальный выбор. Сочетание лёгкого теста, сливочной начинки и красивой подачи делает их любимым лакомством для всех.

Вот рецепт профитролей с кремом. Продукты необходимые для приготовления:
Для кремовой начинки:
360 мл молока
360 мл жирных сливок
130 г сахара
30 г кукурузного крахмала
1 ванильный стручок разломить и извлечь семена
четверть чайной ложки соли
1 ст. л. холодного несолёного сливочного масла
6 крупных яичных желтков.


профитроли рецепт

Читайте: Вкусные профитроли на воде


Для заварного теста:
240 мл воды
115 г несолёного сливочного масла
120 пшеничной муки
1,5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
4 крупных яйца
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить пирожные с кремом. 

1. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, 0,5 стакана сливок и семена ванили. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не начнёт закипать. Снимите с огня и отставьте в сторону.

2. В большой миске взбейте сахар, кукурузный крахмал, соль и яичные желтки до получения однородной бледно-жёлтой массы. Медленно влейте 0,5 стакана тёплого молока, взбивая, чтобы яйца прогрелись, затем влейте остальное. Процедите смесь обратно в кастрюлю.


Как приготовить башню из профитролей рецепт

Читайте: Как приготовить башню из профитролей


3. Готовьте на среднем огне, постоянно взбивая, пока заварной крем не загустеет и не начнёт слегка пузыриться. Снимите с огня и взбейте с маслом до полного растворения и смешивания.

4. Перелейте заварной крем в миску и накройте пищевой плёнкой, прижимая её к поверхности, чтобы не образовалась корочка. Перед подачей охладите в течение как минимум 2 часов.

5. Для заварного теста. Разогрейте духовку до 220 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой.

6. В большой кастрюле смешайте воду, сливочное масло, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне. Как только закипит, снимите кастрюлю с огня.


профитроли рецепт

Читайте: Профитроли с клубничным кремом


7. Добавьте сразу всю муку и тщательно перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не превратится в однородное тесто. Верните сковороду на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты, чтобы убрать привкус сырой муки.

8. Переложите тесто в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или используйте ручной миксер). Взбивайте на средней скорости в течение 2 минут, чтобы тесто слегка остыло - оно должно быть тёплым, но не горячим.

9. Не выключая миксер, добавьте 3 яйца по одному, следя за тем, чтобы каждое было полностью перемешано, прежде чем добавлять следующее. При необходимости соскребите тесто со стенок миски. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет блестящим, однородным и достаточно густым, чтобы медленно стекать с насадки в виде непрерывной ленты. Если тесто кажется слишком густым, добавьте оставшееся яйцо и перемешайте до однородности.

10. Переложите тесто в кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Выдавите на подготовленный противень шарики диаметром 5 см и высотой 2,5 см. Сгладьте верхушки слегка влажным пальцем. Для золотистого цвета слегка смажьте верхушки яичной смесью.

11. Выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока слойки не станут золотисто-коричневыми и сухими на ощупь. Не открывайте духовку во время выпекания. Когда слойки будут готовы, достаньте противень и аккуратно проделайте ножом небольшое отверстие сбоку каждой слойки, чтобы выпустить пар. Верните противень в духовку ещё на 3 минуты, чтобы подсушить центр.


профитроли рецепт

Читайте: Вкусные профитроли с заварным кремом


12. Дайте слоёным пирожным полностью остыть на противне. Для дополнительной хрустящей корочки можно выключить духовку и оставить пирожные внутри при слегка приоткрытой дверце на несколько минут.

13. В большой миске взбейте оставшиеся 100 мл холодных сливок до устойчивых пиков. Достаньте охлаждённый заварной крем из холодильника и быстро взбейте, чтобы выровнять текстуру. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в заварной крем до получения однородной массы. Переложите лёгкую начинку в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки для красивого оформления.

14. С помощью зазубренного ножа аккуратно срежьте верхушки остывших заварных пирожных. При желании удалите мягкие части внутри, чтобы освободить место для начинки. Обильно смажьте каждое пирожное сливочно-заварной смесью, затем наденьте на них верхушки, как маленькие шляпки.

15. В качестве завершающего штриха слегка посыпьте собранные профитроли сахарной пудрой. Эти нежные пирожные лучше всего подавать в течение нескольких часов после приготовления. Всем желаю приятного аппетита!