Попробуйте приготовить эти вкусные слоеные булочки с рикоттой. Это отличное дополнение утреннего кофе или чая. Они также дополнят и семейное чаепитие. Такие булочки можно взять на работу для перекуса. А готовятся они просто.
Вот рецепт слоеных булочек с рикоттой. Продукты необходимые для их приготовления:
один лист слоёного теста - раскатайте примерно до 25 на 38 сантиметров
100 г сыра рикотта, хорошо отжатого
две столовые ложки сахара, + еще для посыпки
цедра одного лимона
одна чайная ложка ванильного экстракта
одна столовая ложка молока.
Время приготовления: 45 минут.
Все нужные продукты мы собраны. Теперь сам процесс приготовления слоеных булочек.
Читайте: Очень вкусные слоеные булочки
1. Разогрейте духовку до температуры сто девяносто градусов.
2. В небольшой миске смешайте рикотту с сахаром, цедрой лимона и ванильным экстрактом до однородной консистенции.
3. Разрежьте слоеное тесто на шесть квадратов (примерно по 12 см каждый).
Читайте: Дрожжевые булочки с сыром в духовке
4. На половине каждого квадрата сделайте около пяти надрезов вдоль, оставляя примерно 3,5 см неразрезанной границы. Сложите неразрезанную половину поверх разрезанной.
5. Выложите ложку смеси с рикоттой в центр прямоугольника. Загните два угла, чтобы получился треугольник. Защипните края (чтобы рикотта осталась внутри теста). Переверните треугольник так, чтобы защипнутая середина оказалась внизу, и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Читайте: Вкусные булочки с сыром
6. Сбрызните молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре сто девяносто градусов в течение тридцати минут или до образования темно-золотистой корочки сверху и полной готовности теста внутри.
7. Готовые слоеные булочки достаньте из духовки и остудите. Выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!