Этот мягкий и в меру плотный лимонный кекс, пропитанный лимонным ароматом и посыпанный хрустящими маковыми зёрнышками, - верный способ поднять вам настроение. Готовится кекс очень просто. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт кекса с начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
170 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
300 г сахара
четыре больших яйца
половина столовой ложки ванильного экстракта
цедра трех лимонов
сок из двух лимонов
235 мл молока
3 стакана муки пшеничной
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/4 стакана семян мака.
Читайте: Домашний кекс Зебра
Для глазури:
1/2 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний кекс.
1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой и пышной массы. Взбивая, добавляйте яйца по одному.
3. Добавьте ванильный экстракт, лимонную цедру (мелко натёртую) и лимонный сок. Взбейте ещё раз.
4. В отдельной миске просейте муку с солью, разрыхлителем и пищевой содой. Взбейте с семенами мака.
Читайте: Мягкий и вкусный домашний кекс
5. Добавьте примерно 1/3 сухих ингредиентов к влажным и взбивайте на низкой скорости, пока всё не перемешается. Быстро добавьте 1/2 стакана молочной смеси.
6. Добавьте ещё 1/3 сухих ингредиентов, затем ещё 1/2 стакана молока и оставшиеся сухие ингредиенты. Взбивайте только до получения однородной массы.
7. Тщательно смажьте форму для кекса сливочным маслом или кулинарным спреем. Вылейте тесто в подготовленную форму. Пару раз постучите формой по столу, чтобы выровнять тесто и удалить пузырьки воздуха. Оставьте примерно 2,5 см свободного пространства до верха формы, чтобы кекс поднялся при выпекании.
8. Выпекайте в нижней трети духовки при температуре 175 градусов в течение примерно 45–50 минут. Если верх слишком сильно подрумянивается, неплотно накройте его алюминиевой фольгой. Проверьте готовность зубочисткой.
9. Достаньте из духовки и дайте кексу остыть в форме в течение 10 минут, пока готовите глазурь. В небольшой миске смешайте сахарную пудру с достаточным количеством лимонного сока до получения желаемой консистенции.
10. Используя решётку для охлаждения, установленную поверх кекса, переверните его. Полейте глазурью и наслаждайтесь!