Попробуйте приготовить эти оригинальные пирожные с ганашем. Готовятся они не так сложно, как это покажется на первый взгляд. Такие пирожные отлично дополнят утренний кофе или ароматный чай. Их можно приготовить на день рождения ребенка.
Вот рецепт шоколадных пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
четыре яйца
один стакан сахара
две столовые ложки кипятка + одна чайная ложка растворимого кофе
две столовые ложки растительного масла
один стакан пшеничной муки
одна столовая ложка какао
одна упаковка ванили
три чайных ложки разрыхлителя.
Читайте: Очень вкусные бисквитные шоколадные пирожные
Для крема:
200 мл сливок
150 г шоколада
одна упаковка порошкового взбитого крема
Чуть больше половины стакана молока.
Для ганаша:
150 мл сливок
150 г шоколада.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам процесс приготовления домашних шоколадных пирожных.
Читайте: Маленькие шоколадные пирожные с фундуком
1. Приготовьте бисквит. Взбейте яйца и сахарный песок до образования пены. Добавьте кофе в кипящую воду, добавьте в тесто растительное масло и снова взбейте.
2. Просейте пшеничную муку, разрыхлитель, ваниль, какао и добавьте, хорошо взбивая. Выложите его на противень, застеленный вощеной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой духовке при ста семидесяти градусах в течение десяти минут.
3. Приготовьте крем. Поместите сливки в кастрюлю и нагревайте на плите, пока они не закипят. Добавьте шоколад, выключите плиту и растопите, помешивая.
Читайте: Шоколадные слоеные пирожные
4. Сначала охладите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник, желательно на ночь, если у вас нет времени, оставьте в холодильнике на 3-4 часа. Затем добавьте в него порошковый крем-чиз и постепенно добавляйте молоко и взбивайте.
5. Нарежьте остывший бисквит желаемой формой, переложите крем в кондитерский мешок и выдавите его на пирожное. Снова закройте пирожное и дайте постоять в холодильнике.
Читайте: Бисквитные пирожные красный бархат
6. Для ганаша доведите сливки до кипения на плите. Добавьте шоколад и перемешайте до его растворения. Оставьте его в холодильнике, пока он полностью не остынет и не загустеет.
7. Затем распределите его по пирожным. Отправьте в холодильник для охлаждения. Всем желаю приятного аппетита!