Влажный и вкусный шоколадный пирог – пошаговый рецепт

шоколадный пирог рецепт

Если вы любите шоколад, этот пирог для вас. Выпечка получается очень вкусной. Такой шоколадный пирог отлично дополнит не только семейное чаепитие, но и праздничный стол. Обязательно попробуйте его приготовить и порадуйте свою семью.

Вот рецепт шоколадного пирога. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Форма для запекания 28х28 см.
Измерение стакана: 200 мл.
Для шоколадного бисквита:
Три яйца
Полстакана сахара
Полстакана молока
Полстакана растительного масла
одна пачка ванилина
одна пачка разрыхлителя
две столовые ложки какао-порошка
Чуть меньше одного стакана пшеничной муки.

Для крема:
400 г сгущенного молока
500 мл молока
два яичных желтка
Чуть больше половины стакана крахмала
один пакетик ванилина
две столовые ложки сухого молока
200 мл сливок
одна столовая ложка сливочного масла.

Для пропитки:
250 мл молока
две столовые ложки сахара
одна столовая ложка какао
одна столовая ложка растительного масла (держите его на плите, пока оно не закипит, и дайте ему остыть).

Для глазури;
150 г сливок (чуть меньше стакана)
100 г молочного и 100 г темного шоколада.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. теперь сам пошаговый рецепт влажного шоколадного пирога. 

1. Приготовьте крем для пирога. Положите все ингредиенты в кастрюлю и перемешайте. Варите, помешивая, пока не загустеет. Через 2-3 минуты после закипания выключите плиту и добавьте сливочное масло. Время от времени помешивая. Затем охладите крем.

2. Приготовьте бисквит. Взбейте яйца, сахар и ванилин. Добавьте весь оставшийся ингредиент и снова взбейте до однородной консистенции. 

3. Выложите смесь в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки, и выпекайте пирог в горячей духовке при 175 градусах до тех пор, пока зубочистка не будет выходит сухой. Остудите бисквит прямо в форме. 

4. Достаньте остывший пирог из формы и аккуратно разрежьте его пополам. Выложите первый слой в форму. Обильно смочите его пропиткой. Выложите на него остывший крем. 

5. Положите кусок пирога поверх крема, так, чтобы шелушащаяся часть была внизу, а разрезанная часть была сверху. Обильно смочите его оставшимся сиропом. 

6. Приготовьте глазурь. Нагрейте сливки до кипения. Добавьте измельченный шоколад и перемешайте до однородности. Шоколад должен полностью раствориться.

7. Вылейте глазурь на пирог и равномерно распределите. Дайте пирогу постоять в холодильнике несколько часов или на ночь. Он должен хорошо пропитаться.

шоколадный пирог рецепт

8. Готовый шоколадный пирог достаньте из холодильника, нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!