Мадлен - это французское кондитерское изделие, представляющее собой небольшие бисквиты, имеющие форму ракушек. Мадлены можно приготовить в шоколадной глазури или просто посыпать сахарной пудрой. Для приготовления такого печенья нужны специальные формочки в виде ракушек.
Вот рецепт мадлен в шоколаде. Продукты необходимые для их приготовления:
Для 25-30 печенья мадлен:
три яйца,
150 г сахарного песка,
150 г пшеничной муки,
60 г миндальной пудры,
165 г сливочного масла,
6 г разрыхлителя,
1 стручок ванили или пакетик ванилина
150 г темного шоколада.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить простые и вкусные мадлены в шоколаде.
Читайте: Традиционное французское печенье Мадлен
1. Растопите сливочное масло на очень слабом огне и дайте ему остыть.
2. В миске взбейте яйца с сахарным песком. Добавьте миндальный порошок, просеянную муку и разрыхлитель теста. Смешайте до однородной консистенции.
3. Добавьте щепотку соли и охлажденное сливочное масло. Теперь добавьте ваниль и перемешайте до однородности.
4. Выложите готовое тесто в кондитерский мешок и отправьте в холодильник на ночь. Утром тесто вытащите из холодильника, чтобы оно час побыло при комнатной температуре.
Читайте: Нежное французское печенье мадлен
5. На следующий день предварительно разогрейте духовку до двухсот тридцати градусов.
6. Смажьте углубления силиконовой формы мягким сливочным маслом, заполните их на три четверти тестом и выпекайте три минуты. Затем уменьшите духовку до ста восьмидесяти градусов и готовьте еще восемь минут.
7. Повторяйте операцию до тех пор, пока у вас не тесто. Затем вымойте и высушите форму.
Читайте: Вкусные мадленки с шоколадным ганашем
8. Растопите шоколад, желательно, кондитерский и смажьте им формочки для Мадлен. Выложите печенье на шоколад, слегка придавите и охладите в холодильнике около часа или в морозильнике тридцать минут.
9. Готовое печенье в шоколаде аккуратно вытащите из формы, выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!