Нежное французское печенье мадлен – пошаговый рецепт

печенье мадлен рецепт

В этом печенье идеальное соотношение всех ингредиентов. В меру сладкий бисквит, влажный и мягкий, вкусный даже без шоколада. Шоколад можете использовать любой по вкусу, цедра лимона по желанию. А можете просто посыпать сахарной пудрой.

Вот сам рецепт французского печенья. Продукты необходимые для его приготовления: 
два яйца (небольших);⠀
100 г пшеничной муки;⠀
100 г сливочного масла;⠀
 60 г сахарного песка;⠀
30 г молока;⠀
20 г жидкого меда (1ч.л);⠀
одна чайная ложка разрыхлителя;
5 г ванили;⠀
по желанию цедра лимона;⠀
150 г шоколада (по вкусу).
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт печенья мадлен. 


печенье мадленки рецепт

Читайте: Вкусные мадленки с шоколадным ганашем


1. Яйца, сахарный песок и ваниль взбейте венчиком. Затем добавьте жидкий мёд и перемешайте до однородности.

2. Муку пшеничную просейте и смешайте с разрыхлителем теста. Затем добавьте муку к яйцам и перемешайте. Влейте молоко и снова перемешайте. Масса должна получиться однородной консистенции.

3. Масло сливочное растопите на водяной бане и добавьте к тесту. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут. 

4. Переложите тесто в кондитерский мешок. Форму для мадлен смажьте сливочным маслом и отсадите в форму тесто, чтобы покрыло две трети формочки.⠀


мадлен рецепт

Читайте: Традиционное французское печенье Мадлен


5. Духовку предварительно разогрейте до двухсот градусов. Как только поставите форму в духовку, уменьшите температуру до ста шестидесяти градусов. 

6. Выпекайте печенье в духовке около четырнадцати минут до золотистого цвета. Проверить готовность можно с помощью зубочистки, она должна быть сухой. Готовое печенье остудите.⠀

7. Растопите шоколад на водяной бане (или удобным для вас способом), переложите его в кондитерский мешок и отсадите шоколад в чистую форму для мадлен (примерно 1ч.л.). 

8. Печенье положите в форму с шоколадом  и слегка придавите, чтобы шоколад равномерно распределился. Уберите в холодильник на один час. 

мадлен рецепт

9. Готовое печенье достаньте из холодильника, аккуратно вытащите из формы и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!