Нежное клубничное печенье Мадлен – пошаговый рецепт

печенье мадлен рецепт

Печенье мадлен пользуется большой популярностью во всем мире. Это нежное печенье можно приготовить по-разному. Вкусным получается мадлен в шоколаде. Можно приготовить шоколадное печенье с начинкой. Многим нравится это печенье в белом шоколаде. А можно добавить в белый шоколад пищевой краситель и печенье получится в цветном шоколаде.

Я хочу вам предложить рецепт клубничного печенья мадлен. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления: 

Для 30 "мадлен":
Для теста: 
три средних яйца комнатной температуры
180 г сахарного песка
115 г сливочного масла
цедра одного лимона
одна чайная ложка ванильного экстракта
25 г жидкого меда
130 г молока комнатной температуры
12 г разрыхлителя
275 г пшеничной муки высшего сорта
150 г свежей клубники, нарезанной кубиками.


мадлен рецепт

Читайте: Традиционное французское печенье Мадлен


Для начинки:
130 г белого шоколада
50 г клубничного шоколада.
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить клубничные мадлены в домашних условиях. 

1. Растопите сливочное масло и отложите в сторону. 

2. В большой миске взбейте яйца и сахарный песок до образования пены.


печенье мадлен рецепт

Читайте: Изысканное печенье мадлен в шоколаде


3. Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель и взбейте до однородной массы. Добавьте молоко и ваниль и тщательно перемешайте до однородной консистенции. 

4. В полученную массу добавьте растопленное сливочное масло и жидкий мед и перемешайте до получения однородной массы. Накройте тесто и поставьте в холодильник на ночь или, по крайней мере, на три часа.


печенье мадлен рецепт

Читайте: Нежное французское печенье мадлен


5. Разогрейте предварительно духовку до двухсот сорока градусов. Выложите нарезанную мелкими кусочками клубнику в тесто и перемешайте до однородности.

6. Выложите тесто ложкой в форму для мадлен, смазанную сливочным маслом, и выпекайте в течение четырех минут. Уменьшите температуру до двухсот градусов и выпекайте еще восемь-девять минут.


печенье мадлен в шоколаде рецепт

Читайте: Простые и вкусные мадлены в шоколадной глазури


7. Готовое печенье достаньте из духовки и остудите. 

8. Добавьте в каждую выемку по одной - две чайных ложки растопленного шоколада и аккуратно выложите мадленки в форму, слегка вдавив печенье. 

клубничное печенье мадлен рецепт

9. Поставьте форму с печенье в морозильник на тридцать минут до полного остывания. Готовое печенье мадлен аккуратно извлеките из формы, выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!