Мадлены с мандарином и тимьяном – пошаговый рецепт

мадлен рецепт

Печенье мадлен пользуется популярностью во всем мире. Есть немало рецептов его приготовления. Можно выбрать любой, какой вам больше всего понравится. Печенье получается очень нежным и рассыпчатым. Кроме того, оно еще и очень вкусное. Обязательно попробуйте его приготовить.

Я хочу вам предложить рецепт мадлен с мандарином и тимьяном. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:

На 12 мадлен:
115 г сливочного масла
100 г сахарного песка
цедра с двух мандаринов
два яйца
одна столовая ложка экстракта ванили
одна столовая ложка жидкого меда
две столовых ложки экстракта цветков апельсина
125 г пшеничной муки


печенье мадленки рецепт

Читайте: Вкусные мадленки с шоколадным ганашем


одна столовая ложка сухих быстродействующих дрожжей
четверть столовой ложки соли
одна столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
180 г сахарной пудры
две столовых ложки мандаринового сока.
По списку продукты мы собрали. Начинаем готовить ароматные и вкусные мадлены с мандаринами. 

1. Растопите сливочное масло в сковороде, затем дайте ему остыть. Смешайте цедру мандаринов с сахарным песком, чтобы выделились эфирные масла.


печенье мадлен в шоколаде рецепт

Читайте: Простые и вкусные мадлены в шоколадной глазури


2. Добавьте яйца, мед, ароматизатор цветков апельсина, экстракт ванили, затем с помощью электрического миксера взбивайте три-пять минут.

3. Просейте муку, дрожжи и соль вместе. Аккуратно перемешайте эту смесь. Постепенно добавляйте растопленное сливочное масло, а затем свежий тимьян. Хорошо перемешайте до однородности. Дайте постоять в прохладном месте три часа. Если есть время, то можно оставить на всю ночь.


печенье мадлен рецепт

Читайте: Нежное французское печенье мадлен


4. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов. Выложите тесто в формы для мадлен, смазанные маслом, следя за тем, чтобы углубления не заполнялись полностью. 

5. Поставьте в духовку и уменьшите температуру до двухсот градусов. Выпекайте в течение пяти минут. Уменьшите температуру до ста восьмидесяти градусов и выпекайте еще четыре минуты. Достаньте готовые мадлены. Выньте их из формы и дайте остыть на решетке.


мадлен рецепт

Читайте: Традиционное французское печенье Мадлен


6. Приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру и мандариновый сок. Обмакните нижнюю часть мадлен в эту глазурь. Дайте высохнуть на противне, застеленном бумагой для выпечки, прежде чем наслаждаться ими. Всем желаю приятного аппетита!