Клубничный чизкейк "Красный бархат" – пошаговый рецепт

Клубничный чизкейк "Красный бархат"  рецепт

Клубничный чизкейк "Красный бархат"  - это настоящий десерт, который полюбится вам с первого кусочка. Этот клубничный чизкейк - настоящее наслаждение. Влажный бисквит "красный бархат", шелковистый слой чизкейка и свежая сочная клубника делают этот десерт просто неотразимым. Идеально подходит для особых случаев.

Вот рецепт клубничного чизкейка. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для теста "Красный бархат":
1,5 стакана пшеничной муки
1 стакан сахара
0,5 стакана размягченного сливочного масла
два яйца
0,5 стакана молока
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. экстракта ванили
1 ч. л. красного пищевого красителя
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. уксуса.


чизкейк рецепт

Читайте: Шоколадный чизкейк с клубникой


Для прослойки чизкейка:
450 г размягченного сливочного сыра
три четверти стакана сахара
два яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
0,5 стакана сметаны.

Для клубничной прослойки:
1,5 стакана клубники, нарезанной ломтиками
четверть стакана сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. кукурузного крахмала (по желанию, для загустения).
Время приготовления: около трех часов.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный клубничный чизкейк. 


десерт с клубникой рецепт

Читайте: Красный бархатный чизкейк с клубникой


1. Разогрейте духовку до ста шестидесяти градусов и смажьте форму для выпечки маслом.

2. Приготовьте тесто для "Красного бархата". Взбейте сливочное масло и сахар до пышности, затем добавьте яйца, ваниль и пищевой краситель. Поочередно добавляйте сухие ингредиенты и пахту. В последнюю очередь добавьте уксус и соду. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции. 

3. Вылейте и разровняйте: равномерно распределите тесто "красный бархат" по форме.


чизкейк рецепт

Читайте: Домашний чизкейк с клубникой


4. Взбейте сливочный сыр, сахар, яйца, ваниль и сметану до получения однородной массы. Вылейте на слой "красный бархат".

5. Выпекайте в течение 50-55 минут или пока чизкейк не застынет. Дайте полностью остыть.

6. Приготовьте клубничную начинку. Тушите клубнику с сахаром и лимонным соком до мягкости. Добавьте кукурузный крахмал, если хотите, чтобы соус получился гуще. Дайте остыть.

7. Намажьте клубничной глазурью остывший чизкейк. Украсьте взбитыми сливками, свежей клубникой и ягодами. Нарежьте на куски и подавайте. Всем желаю приятного аппетита! 


чизкейк рецепт

Читайте: Нежный и вкусный чизкейк с ягодой


Советы:
Доведите все ингредиенты для чизкейка до комнатной температуры для получения однородной консистенции.
Дайте чизкейку полностью остыть, прежде чем добавлять начинку для придания ему наилучшего вкуса.
Добавьте немного белого шоколада для элегантного завершающего штриха.