Сочный и вкусный куриный шашлык тавук – пошаговый фото рецепт

куриный шашлык рецепт

Кусочки курицы маринуются в остром, ароматном лимонно-йогуртовом соусе, а затем обжариваются на гриле до нежной, сочной консистенции. Его легко приготовить, и он прекрасно сочетается с различными гарнирами. Обязательно попробуйте его приготовить.

Вот рецепт куриного шашлыка. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1/2 стакана обычного йогурта
70 мл свежего лимонного сока
четверть стакана оливкового масла, + немного для гриля и, при желании, немного для смазывания курицы на гриле
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. измельченного свежего чеснока
1 ст. л. очищенного и нарезанного свежего имбирь
1,5 ч. л. паприки


Читайте: Домашний шашлык из курицы в духовке


1,5 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. молотого душистого перца
четверть чайной ложки молотой корицы
четверть чайной ложки молотого мускатного ореха
четверть чайной ложки молотого кардамона
четверть чайной ложки кайенского перца
1,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. черного молотого перца
1 300 г куриных бедер без костей и кожи.
Время приготовления: 2 часа 45 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить домашний куриный шашалык тавун. 

1. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде, пока курица маринуется, чтобы они не подгорели на гриле. Для этого рецепта вам понадобится около 8 шампуров 25 см.

2. В миске среднего размера взбейте вместе йогурт, лимонный сок, оливковое масло, томатную пасту, чеснок, имбирь, паприку, тмин, орегано, душистый перец, корицу, мускатный орех, кардамон, кайенский перец, соль и чёрный перец.

3. Нарежьте курицу полосками шириной 5 см и длиной 2,5 см. Положите кусочки курицы в большую миску и накройте ее.

4. Залейте курицу маринадом, закройте пакет и вотрите маринад в курицу. Если используете миску, просто перемешайте и накройте. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.


шашлык рецепт

Читайте: Нежный шашлык из куриной грудки


5. Нанизайте кусочки курицы на шпажки, складывая пополам по мере нанизывания.

6. Разогрейте газовый гриль на средней температуре до 225 градусов. Очистите и слегка смажьте маслом решётку гриля.

7. Обжарьте кусочки курицы на гриле, дважды перевернув их на 1/3 пути во время приготовления, в общей сложности от 16 до 20 минут.

шашлык из курицы рецепт

8. Выложите куриный шашлык на тарелку и при желании сбрызните оливковым маслом или подайте с хумусом для макания. Всем желаю приятного аппетита!