Очень вкусный грузинский шашлык – пошаговый рецепт

шашлык из свинины рецепт

Грузинский шашлык - это одно из самых известных и вкусных блюд грузинской кухни. Его обычно приправляется специями, такими как кориандр, кмин и куркума, которые придают ему уникальный аромат. Шашлык получается ароматным и очень вкусным. Обязательно попробуйте его приготовить.

Вот рецепт грузинского шашлыка. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Свиная шея - 3 кг;
Лук репчатый - 5 шт.;
Перец черный горошком - 35 шт.;
Соль - 2 ст. ложки;
Соль адыгейская - 1 ст. ложка;


шашлык рецепты

Читайте: Шашлык из свинины с луком и помидорами


Лавровый лист - 10 шт.;
Уксус винный - 5 ст. ложек;
Кисло-сладкий соус - 5 ст. ложек.
Мы собрали по списку все продукты. Теперь начинаем готовить вкусный шашлык по-грузински. 

1. Мясо промываем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.

2. Приготовим маринад. Для этого возьмите мисочку, подготовьте лук - его нужно нарезать кольцами, лавровый лист, два вида соли и перчик.


шашлык рецепт

Читайте: Нежный шашлык из куриной грудки


3. В миску сложим нарезанное ранее мясо, сверху укладываем лук. Добавляем подготовленные в предыдущем шаге ингредиенты (соль, лавовый лист, перчик), а также уксус.

4. Хорошенько все перемешайте, чтобы мясо соединилось с остальными ингредиентами и промариновалась равномерно. Накройте теперь получившуюся смесь тарелкой, сверху выставьте груз. 

5. Поставьте мисочку с мясом мариноваться в прохладное место на два часа. Если есть возможность замариновать мясо с вечера, чтобы оно постояло так ночь, будет отлично.


рецепт шашлыка

Читайте: Очень вкусный и простой рецепт шашлыка из свинины


6. Подготовьте место, где вы будете жарить шашлыки. Замаринованное мясо наденьте на шампура. Выкладываем на угли и тщательно следим, чтобы блюдо готовилось без огня (но на жарких углях). Не забывайте периодически сбрызгивать мясо (можно разбавить уксус с водичкой в пропорциях 1 ст.л. уксуса на литр воды).

7. Вкусный грузинский шашлык готов. Выкладывайте его на блюдо и подавайте к столу. Обычно к нему подают салаты. Всем желаю приятного аппетита!