Сочная свиная вырезка с лимоном и тимьяном – пошаговый рецепт

свиная вырезка рецепт

Сочная свиная вырезка с лимоном и тимьяном – это отличная закуска, которую можно подать на любой праздничный стол. Мясо получается нежным и очень вкусным. И, если вы хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, обязательно попробуйте приготовить свиную вырезку с лимоном.

Вот рецепт свиной вырезки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
700 г свиной вырезки
три столовых ложки оливкового масла
два измельченных зубчика чеснока
две чайные ложки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
цедра одного лимона
сок одного лимона
одна чайная ложка дижонской горчицы
половина чайной ложки соли
половина чайной ложки черного молотого перца
половина чайной ложки паприки (по желанию).
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить сочную свинину в домашних условиях. 

1. Приготовьте маринад. В миске смешайте оливковое масло, чеснок, тимьян, лимонную цедру, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль, перец и паприку до получения однородной массы.

2. Замаринуйте свинину. Положите свиную вырезку в закрывающийся пакет или блюдо и залейте маринадом. Вотрите маринад в мясо и оставьте его в холодильнике минимум на тридцать минут. Можно оставить мариноваться до четырех часов для более насыщенного вкуса.

3. Приготовьте свинину. Разогрейте до двухсот градусов. Запекайте свинину в духовке в течение тридцати минут, периодически переворачивая. 
Гриль. Разогрейте гриль на средней мощности и готовьте по пять минут с каждой стороны, периодически переворачивая, до полной готовности.

4. Перед нарезкой дайте свинине постоять пять минут. Подавайте с запеченным картофелем, овощами-гриль или свежим салатом. Всем желаю приятного аппетита!