Попробуйте приготовить свинину, запеченную с лимоном и тимьяном. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Такую свинину можно приготовить на ужин. Она также украсит и любой праздничный стол. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт запеченной свинины. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1 кг свиной вырезки
два лимона (сок и цедра)
четыре зубчика измельченного чеснока
две столовые ложки оливкового масла
Читайте: Свинина под шубой
две столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
одна чайная ложка соли
половина чайной ложки молотого черного перца.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить сочную и вкусную свинину в духовке.
1. В небольшой миске смешайте лимонный сок, цедру лимона, измельченный чеснок, оливковое масло, свежий тимьян, соль и перец.
2. Поместите свиную вырезку в неглубокую миску и залейте смесью лимона и тимьяна. Убедитесь, что вырезка хорошо покрыта маринадом.
Читайте: Свинина в соусе по-китайски
3. Накройте контейнер и маринуйте вырезку в холодильнике не менее 2 часов или, в идеале, на ночь для более интенсивного вкуса.
4. Разогрейте духовку до двухсот градусов. Выньте свиную вырезку из маринада и выложите на противень. Лишний маринад вылейте.
5. Выпекайте свинину в духовке в течение сорока пяти минут. Переверните вырезку в середине приготовления, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
Читайте: Сочная свинина с овощами на сковороде
6. Выньте готовую свинину из духовки и оставьте на десять минут перед нарезкой. Нарежьте запеченную свинину ломтиками, дополните лимоном и подавайте в горячем виде с любимым блюдом. Всем желаю приятного аппетита!