Красивые пирожные в виде цветка – пошаговый рецепт

пирожные рецепт

Хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким? Тогда попробуйте приготовить эти оригинальные пирожные. Они получаются не только вкусными, но еще и красивыми. Обязательно попробуйте их приготовить.

Вот рецепт пирожных. Для приготовления нужны вот эти продукты:
150 г марципана
50 мл молока
200 г сливочного масла, подогретого до комнатной температуры
300 г сахарной пудры
восемь яиц
шесть капель ароматизатора для выпечки с горьким миндалем
одна щепотка соли


красный бархат рецепт

Читайте: Бисквитные пирожные красный бархат


100 г сахара
100 г пшеничной муки высшего сорта
100 г крахмала
горький шоколад, посыпка.
Все продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить домашние пирожные в виде цветка. 

1. Нарежьте кубиками 150 г марципана и разогрейте в кастрюле с 50 мл молока. Перемешивайте до образования однородной массы.

2. Взбейте 220 г сливочного масла комнатной температуры с 300 г сахарной пудры, пока смесь не станет светлой и кремообразной.


Читайте: Слоеные пирожные со сливочным сыром и черникой


3. Отделите восемь яиц. Выложите яичные белки в большую обезжиренную миску и отложите в сторону. Взбейте яичные желтки по одному, по одному, в масляную смесь.

4. Затем добавьте в тесто марципановую массу и шесть капель ароматизатора для выпечки с горьким миндалем.

5. Взбейте яичные белки в течение одной минуты со щепоткой соли. Затем добавьте 100 г мелкого сахара и взбивайте в течение двух минут до однородности. 


пирожное домашнее рецепт

Читайте: Домашние бисквитные шоколадные пирожные


6. Смешайте 100 г муки со 100 г крахмала и добавьте в тесто, чередуя с яичным.

7. Глубокую форму для запекания (примерно 26 х 17 см) застелите бумагой для выпечки. Предварительно разогрейте духовку. 

8. Равномерно выложите три столовых ложки теста в форму и поставьте под жаровню примерно на десять минут. Выпекайте две минуты, пока поверхность не подрумянится. 


пирожные с начинкой рецепт

Читайте: Вкусные пирожные с клубничной начинкой


9. Затем снова нанесите три столовых ложки теста на выпеченную поверхность, запекайте до золотистого цвета и так до тех пор, пока тесто не будет израсходовано. Охладите. 

бисквитные пирожные рецепт

10. Вырежьте цветы и украсьте их растопленным горьким шоколадом и посыпьте сверху. Красивые пирожные готовы. Всем желаю приятного аппетита!