Эти пирожные - идеальный десерт на любой случай Слоеные, фруктовые и сливочные, эти пирожные не только восхитительны, но еще и очень вкусные. Они отлично подойдут и для семейного чаепития, и для праздничного стола. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт пирожных с черникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для черничной начинки:
510 г свежей черники,
треть стакана сахарного песка,
одна чайная ложка лимонного сока,
семь столовых ложек воды,
три столовых ложки кукурузного крахмала.
Читайте: Шоколадные слоеные пирожные
Для начинки из сливочного сыра:
225 г сливочного сыра комнатной температуры,
треть стакана сахарного песка,
одна чайная ложка лимонного сока,
одна чайная ложка ванильного экстракта.
Для слоеного теста:
2 коробки слоеного теста (выпекать в соответствии с инструкциями на упаковке).
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить слоеные пирожные с черникой.
Читайте: Слоеные пирожные с вишней и сливочным сыром
1. Приготовьте черничную начинку. В кастрюле смешайте чернику, сахар, лимонный сок и три столовых ложки воды на среднем огне. Готовьте в течение пять минут до слабого кипения.
2. Смешайте оставшиеся четыре столовых ложки воды с кукурузным крахмалом и добавьте в смесь. Готовьте, пока не загустеет. Дайте остыть.
3. Приготовьте начинку из сливочного сыра. Взбейте сливочный сыр с сахаром, лимонным соком и ванилью до получения кремообразной и однородной массы.
4. Размороженное слоеное тесто нарежьте квадратиками и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекайте тесто в соответствии с инструкциями на упаковке. Снимите “верхушки", чтобы образовались полости для начинки.
Читайте: Слоеные пирожные со сгущенкой
5. Соберите пирожные. Наполните каждое слоеное тесто одной столовой ложкой сливочного сыра. Затем добавьте одну столовую ложку черничной начинки.
6. Готовые слоеные пирожные с сыром и черникой выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!