Слоеные пирожные с вишней и сливочным сыром – пошаговый рецепт

пирожные с вишней рецепт

Вкусное пирожное можно приготовить из готового теста, которое имеется в продаже в любом супермаркете. Это очень удобно. Ведь не нужно тратить время на приготовление теста. Слоеное тесто, слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, дрожжевое – можно выбрать именно то, какое вам нужно.

Я хочу вам предложить рецепт слоеных пирожных с вишней и сливочным кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Слоеное тесто - один лист.
Сливочный сыр - 220 г,
Ванильный экстракт – одна чайная ложка,
Сахарный песок – четыре столовых ложки,
Консервированная вишня – полтора стакана,
Яйцо – одна штука,
Вода – две столовых ложки,


Читайте: Пирожное слоеное со сгущенкой


Шоколадная стружка - по желанию.
Время приготовления: 40 минут.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт слоеных пирожных с вишней.

1. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте размороженное слоеное тесто в прямоугольник около 30 х 20 см. Разрежьте на шесть частей. Ножом сделайте отметки в 1–1,5 см по краям каждого куска слоеного теста.

3. В миске смешайте размягченный сливочный сыр, сахарный песок и ваниль до однородной консистенции.

4. Выложите примерно две-три столовых ложки смеси в середину каждого куска теста и равномерно распределите, следя за тем, чтобы смесь не выходила за пределы отметок.


слоеные пирожные рецепт

Читайте: Пирожные из слоеного бездрожжевого теста


5. В середину начинки поместите по шесть-восемь вишенок без косточки. Вместо вишни можно использовать другие ягоды или фрукты. Края теста смажьте яичной смесью (смешать яйцо и воду).

6. Выпекайте пирожные в духовке двадцать минут на средней полке духовки и разверните противень в середине выпечки.

7. Снимите с противня и остудите на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. При желании также посыпьте сверху шоколадом. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены