Вкусное пирожное можно приготовить из готового теста, которое имеется в продаже в любом супермаркете. Это очень удобно. Ведь не нужно тратить время на приготовление теста. Слоеное тесто, слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, дрожжевое – можно выбрать именно то, какое вам нужно.
Я хочу вам предложить рецепт слоеных пирожных с вишней и сливочным кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Слоеное тесто - один лист.
Сливочный сыр - 220 г,
Ванильный экстракт – одна чайная ложка,
Сахарный песок – четыре столовых ложки,
Консервированная вишня – полтора стакана,
Яйцо – одна штука,
Вода – две столовых ложки,
Читайте: Пирожное слоеное со сгущенкой
Шоколадная стружка - по желанию.
Время приготовления: 40 минут.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт слоеных пирожных с вишней.
⠀
1. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте размороженное слоеное тесто в прямоугольник около 30 х 20 см. Разрежьте на шесть частей. Ножом сделайте отметки в 1–1,5 см по краям каждого куска слоеного теста.
3. В миске смешайте размягченный сливочный сыр, сахарный песок и ваниль до однородной консистенции.
4. Выложите примерно две-три столовых ложки смеси в середину каждого куска теста и равномерно распределите, следя за тем, чтобы смесь не выходила за пределы отметок.
Читайте: Пирожные из слоеного бездрожжевого теста
5. В середину начинки поместите по шесть-восемь вишенок без косточки. Вместо вишни можно использовать другие ягоды или фрукты. Края теста смажьте яичной смесью (смешать яйцо и воду).
6. Выпекайте пирожные в духовке двадцать минут на средней полке духовки и разверните противень в середине выпечки.
7. Снимите с противня и остудите на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. При желании также посыпьте сверху шоколадом. Всем желаю приятного аппетита!