Нежный сливочный крем и яркая ягодная начинка. Когда хочется ярких и летних десертов, то можно приготовить такой вариант с любыми ягодами. Практически мини-наполеон в интересной форме.
А вот и сам рецепт слоеных пирожных с начинкой. Для приготовления нам понадобится:
Слоёное бездрожжевое тесто – 250 г,
Сахарный песок – две столовых ложки,
Яйцо – одна штука,
Лепестки миндальные – одна столовая ложка,
Специи (кардамон/ корица) - по желанию.
Начинка:
Клубника – 300 г,
Сахарный песок – 70 г,
Вино игристое розовое (можно просто воду или апельсиновый сок) – 100 мл,
Агар – 3 г.
Читайте: Слоеные пирожные со сгущенкой
Крем:
Сыр творожный – 200 г,
Сливки 33-35% - 150 г,
Сахарная пудра – 60 г,
Ваниль в любом виде.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить пирожные из слоеного теста.
1. Слоеное тесто разморозить. Чуть раскатать в одном направлении и разрезать на девять квадратов.
2. Каждый смазать слегка яйцом, посыпать сахарным песком половину каждого. Свернуть треугольниками и сверху смазать яйцом. Посыпать сахаром, миндальными лепестками и специями.
Читайте: Слоеные трубочки с белковым кремом
3. Духовку предварительно разогреть до двухсот градусов. Выпекать пирожные в духовке пятнадцать-двадцать минут до золотистой корочки. Готовые пирожные достать и остудить.
4. Приготовить начинку. Клубнику порезать кубиками, добавить сахар, вино, агар, довести до кипения, помешивая варить минуту. Снять с огня, остудить, помешивая.
5. Приготовить крем. Взбить сыр, сливки, ваниль и сахарную пудру в пышную массу.
6. Треугольники разрезать ножом пополам в центре, не дорезая немного до сгиба. Заполнить кремом, положить на крем почти остывшую ягодную начинку. Можно готовые пирожные посыпать пудрой.
7. Слоеные пирожные с начинкой выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!