Слоеные трубочки – это самый простой и любимый десерт. В его приготовлении нет ничего сложного. Можно приготовить трубочки со сливочным кремом. Оригинальными получаются трубочки из слоеного теста с рыбой и сыром. А фаршированные трубочки отлично украсят любой праздничный стол.
Я предлагаю вам рецепт слоеных трубочек с белковым кремом. Для приготовления нам понадобится:
готовое слоеное бездрожжевое тесто – 250 г,
сахарная пудра - для присыпки.
Для крема:
три яичных белка,
сахарный песок - 180 г,
лимонная кислота – одна щепотка,
ванилин – одна щепотка (по желанию).
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить домашние трубочки с кремом.
1. Готовое слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте. Разрежьте на полоски шириной по 2 - 2,5 см. 250 г теста хватает на шесть - семь трубочек.
2. Сделайте форму. Закрутите лист пекарской бумаги в конус и сверху обмотайте фольгой.
3. Каждую полоску теста обмотайте вокруг конуса (формы), немного растягивая тесто. Тесто должно идти немного внахлест.
4. Готовые заготовки выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем трубочки в духовке в течение двадцати пяти минут до румяного оттенка.
5. Приготовьте крем для трубочек. Соедините яичные белки, сахарный песок, маленькую щепотку лимонной кислоты. Поставьте на водяную баню и взбивайте белки до тех пор, пока они не будут оставлять следы от венчика – около семи минут.
6. Дождитесь, чтобы крем остыл до комнатной температуры, и можете использовать его. Наполните трубочки кремом с помощью кондитерского мешка и кондитерских форм.
7. Готовые слоеные трубочки с кремом выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!