трубочки рецепт

Трубочки – это самое вкусное и любимое лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Для начинки используется сливочный крем или безе. Это кулинарное изделие можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Причем, особых усилий не требуется.

Давайте и мы приготовить эти хрустящие трубочки и порадуем свою семью. Для приготовления нам понадобится:⠀
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта - 500 г,
сливочное масло - 250 г,
сметана - 250 г,
соль - по вкусу.

Для начинки:
яйца – шесть штук,
сахарный песок - 200 г,
молоко - 400 мл,
сливочное масло - 250 г,
кукурузный крахмал - 4 ст. ложки,
ваниль - по вкусу.
Из такого количества ингредиентов получается 40 трубочек.


закуски рецепты

Читайте: Трубочки из слоеного теста с рыбой и сыром


Отдельно:
металлические трубочки, или трубочки, скрученные из пищевой фольги,
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
Продукты собраны. Теперь сам процесс приготовления хрустящих трубочек с кремом.

1. Смешиваем просеянную пшеничную муку с солью и сливочным маслом. Перетираем руками до образования крошки. Затем добавляем сметану и замешиваем тесто.

2. Оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на тридцать минут.

3. На слегка пропыленном мукой столе раскатываем тонкое тесто, толщиной 1-2 мм.


рецепт хрустящих вафель

Читайте: Хрустящие трубочки в вафельнице 


4. Нарезаем тесто на полоски шириной примерно 1,5 см. Каждую полоску наматываем на металлическую трубочку, начиная с узкой стороны.

5. Ставим трубочки в духовку и выпекаем при температуре двести градусов пятнадцать минут. Вынимаем из духовки и даем остыть.

6. Готовим сливочный крем. Отделяем яичные желтки от белков. Желтки смешиваем с сахарным песком, ванилью и кукурузным крахмалом. Вливаем в смесь тонкой струйкой молоко и перемешиваем.


Фаршированные трубочки курицей и овощами рецепт

Читайте: Фаршированные трубочки курицей и овощами


7. Ставим крем на средний огонь и, тщательно помешивая, доводим до загустения.

8. Ставим посуду с кремом в холодную воду и мешаем до полного его остывания.

9. Режем размягченное сливочное масло на кусочки и взбиваем до пышности. Постепенно добавляем при взбивании заварной остывший крем. Тщательно перемешиваем, пока не получится однородная масса.

10 Готовым кремом с помощью насадки наполняем трубочки. Выкладываем на блюдо, слегка посыпаем сахарной пудрой через ситечко и подаем к столу. Приятного аппетита!


Кулинарные видео-рецепты